«Театр.doc» объявил сбор средств на похороны Михаила Угарова

3 апреля, 14:44
2 265

«Театр.doc» начал сбор денег на похороны художественного руководителя Михаила Угарова. Его планировали похоронить на Троекуровском кладбище, но бесплатно участок не предоставляют, так как у Угарова «нет заслуг перед государством». По коммерческой цене участок обойдется в 740 тысяч рублей. Об этом говорится на странице театра в фейсбуке.

«Михаилу Угарову не дают места на Троекуровском кладбище, потому что „у него нет заслуг перед государством“. Дают только по коммерческой цене, на которую у нас — независимого театра — попросту нет денег. Мы тоже считаем, что заслуг перед государством у Михаила Юрьевича нет — и это к счастью, — зато есть заслуги перед страной и всем современным театром», — сообщили в театре.

Деньги предлагается перечислить на счета сотрудников театра, указанные в сообщении. Похороны запланированы на четверг, 5 апреля, без предварительной оплаты они не состоятся, предупредили в «Театре.doc»

О смерти Михаила Угарова стало известно в ночь на 2 апреля. Он умер в возрасте 62 лет от сердечного приступа.

Угаров основал «Театр.doc» в 2002 году вместе с женой Еленой Греминой. В 2010 году он стал руководителем Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина. Его считают одним из создателей театрального движения «Новая драма».

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю