Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках

26 мая, 17:50
1 224

Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки документальной пьесы «Пытки», о переносе которой после звонка из ФСБ стало известно 25 мая. Она пройдет в Интерьерном театре. Об этом сообщается в телеграм-канале театра.

«С днём рождения, Питер. Читаем „Пытки“ 27 мая в Интерьерном театре (Невский пр., д. 104, четвертый этаж), начало в 22:00», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что арендатор площадки в Петербурге, где должна была состояться читка пьесы, отказался предоставить ее Театру.doc. Читка должна была пройти 27 мая на площадке иммерсивного шоу «Безликие» на Дворцовой набережной. Владельцы пространства рассказали театру, что «им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их».

Режиссер Театра.doc Зарема Заудинова рассказала, что представители площадки связались с продюсерами театра и сказали, что получили предписание из прокуратуры отменить мероприятие. Показать предписание или прислать его фотографию они отказались.

Участники проекта «Пытки» — журналисты, правозащитники и бывшие политзаключенные — читают свидетельства тех, кто подвергался пыткам в России. 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю