Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках

26 мая, 17:50
1 227

Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки документальной пьесы «Пытки», о переносе которой после звонка из ФСБ стало известно 25 мая. Она пройдет в Интерьерном театре. Об этом сообщается в телеграм-канале театра.

«С днём рождения, Питер. Читаем „Пытки“ 27 мая в Интерьерном театре (Невский пр., д. 104, четвертый этаж), начало в 22:00», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что арендатор площадки в Петербурге, где должна была состояться читка пьесы, отказался предоставить ее Театру.doc. Читка должна была пройти 27 мая на площадке иммерсивного шоу «Безликие» на Дворцовой набережной. Владельцы пространства рассказали театру, что «им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть их».

Режиссер Театра.doc Зарема Заудинова рассказала, что представители площадки связались с продюсерами театра и сказали, что получили предписание из прокуратуры отменить мероприятие. Показать предписание или прислать его фотографию они отказались.

Участники проекта «Пытки» — журналисты, правозащитники и бывшие политзаключенные — читают свидетельства тех, кто подвергался пыткам в России. 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю