Театральный режиссер Альберт Шульц ушел в отставку после обвинений в домогательствах

5 января, 23:38
2 610 0

Один из самых влиятельных театральных режиссеров США Альберт Шульц ушел поста руководителя театральной труппы Soulpepper после обвинений в домогательствах в его адрес. Об этом сообщает The New York Times.

Актрисы, которые рассказали, что в течение 13 лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны Шульца, подали иск против него и его компании на сумму 6,2 миллиона долларов.

Кроме того, актрисы выступили на пресс-конференции, где рассказали, что чувствуют «сдвиг в культуре». По их словам, изменения в Голливуде стали происходить после публичного обвинения продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Шульц в свою очередь заявил, что собирается «решительно защищаться» от обвинений в его сторону.

Тема сексуальных домогательств и молчания о них приобрела популярность после того, как в октябре актриса Эшли Джадд сообщила о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнтшейна. Впоследствии многие начали рассказывать о домогательствах со стороны других известных людей, в частности, в центре обвинений оказались актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей и основатель группы Kiss Джин Симмонс.

В начале декабря журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах в рамках флешмоба под названием #MeToo. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины». 

2 января в США было создано движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера