В Петербурге полиция задержала актрису Театра.doc, приняв ее выступление за реальность

14 января 2017
5 602

Петербургская полиция прервала спектакль «Неявные воздействия» Театра.doc, приняв выступление артистов за реальность, и задержала актрису и режиссера. Об этом сообщил в фейсбуке художественный руководитель театра Михаил Угаров.

По его словам, полицейские поверили в вымысел и решили, что актриса хочет покончить с собой. Задержанными оказались актриса Марина Карлышева и режиссер Всеволод Лисовский.

«После профилактической беседы актрису и режиссера любезно отвезли на место действия, чтобы продолжить спектакль», — написал Угаров.

Координатор проекта «Открытая Россия» Мария Баронова уточнила, что роль актрисы заключалась в том, «чтобы стоя на балконе, кричать о собственном грядущем самоубийстве». «Делала она это настолько убедительно, что прохожие под тем самым балконом вызвали полицию, а полиция честно противодействовала плану по наложению на себя рук.», — рассказал Баронова.

Действие спектакля «Неявные воздействия» проходит не на сцене, а на улицах, в торговых центрах, в домах и других общественных местах. «Порядок и форма исполнения номеров определяются спонтанно, зрители влияют на развитие сюжета так же, как и актеры», — говорится на сайте театра.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю