Театр «У Никитских ворот» попросил уволить Нину Масляеву, проходящую по делу «Седьмой студии»

5 августа, 18:08
1 478

Театр «У Никитских ворот» попросил департамент культуры Москвы уволить главного бухгалтера театра Нину Масляеву, которая занимала аналогичную должность в «Седьмой студии», передает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя театра Марка Розовского.

«Это не в интересах театра, чтобы она у нас работала. Мы поставили департамент в известность, изначально письменно изложили нашу позицию», — сказал Розовский.

Он отметил, что не может уволить сотрудника до вынесения приговора суда, так как это противоречит Трудовому кодексу.

«Она призналась в хищениях вместе с другими фигурантами дела, которое всем известно. Можем ли мы доверять человеку, который находится в этом положении?» — добавил худрук.

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». Масляева единственная из обвиняемых признала вину. Она дала показания на других фигурантов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа