Театр «У Никитских ворот» попросил уволить Нину Масляеву, проходящую по делу «Седьмой студии»

5 августа 2019
1 507

Театр «У Никитских ворот» попросил департамент культуры Москвы уволить главного бухгалтера театра Нину Масляеву, которая занимала аналогичную должность в «Седьмой студии», передает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя театра Марка Розовского.

«Это не в интересах театра, чтобы она у нас работала. Мы поставили департамент в известность, изначально письменно изложили нашу позицию», — сказал Розовский.

Он отметил, что не может уволить сотрудника до вынесения приговора суда, так как это противоречит Трудовому кодексу.

«Она призналась в хищениях вместе с другими фигурантами дела, которое всем известно. Можем ли мы доверять человеку, который находится в этом положении?» — добавил худрук.

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». Масляева единственная из обвиняемых признала вину. Она дала показания на других фигурантов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю