Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после жалобы в прокуратуру на «оскорбление ветеранов»

24 июля 2021
6 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский театр «Современник» внес изменения в монолог главной героини спектакля «Первый хлеб», которую играет Лия Ахеджакова, после жалобы организации «Офицеры России». Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на зрителей, присутствующих на спектакле.

Фото: «Современник» / «ВКонтакте»

По словам зрителей, из текста, который произносит Ахеджакова, убрали мат.

23 июля состоялся второй показ спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник». Перед его началом активисты движения SERB приехали к театру и пригрозили сорвать спектакль, сообщал RTVI. Активисты назвали постановку «очернением военной истории» и поставили погребальные венки у входа в театр.

Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. На сайте «Современника» говорится, что постановка рассказывает об «обычных людях, живущих в очень маленьком городе на очень большой реке». Премьера спектакля состоялась 19 июля.

22 июля организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» в «Современнике». В организации утверждают, что получили «многочисленные обращения от ветеранов», которые пожаловались на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви» в спектакле.

«Офицеры России» также заявили, что в монологе Ахеджаковой якобы содержится оскорбление ветеранов. Организация потребовала изменить спектакль к 23 июля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде