Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после жалобы в прокуратуру на «оскорбление ветеранов»

24 июля, 08:32
6 848
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский театр «Современник» внес изменения в монолог главной героини спектакля «Первый хлеб», которую играет Лия Ахеджакова, после жалобы организации «Офицеры России». Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на зрителей, присутствующих на спектакле.

Фото: «Современник» / «ВКонтакте»

По словам зрителей, из текста, который произносит Ахеджакова, убрали мат.

23 июля состоялся второй показ спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник». Перед его началом активисты движения SERB приехали к театру и пригрозили сорвать спектакль, сообщал RTVI. Активисты назвали постановку «очернением военной истории» и поставили погребальные венки у входа в театр.

Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. На сайте «Современника» говорится, что постановка рассказывает об «обычных людях, живущих в очень маленьком городе на очень большой реке». Премьера спектакля состоялась 19 июля.

22 июля организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» в «Современнике». В организации утверждают, что получили «многочисленные обращения от ветеранов», которые пожаловались на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви» в спектакле.

«Офицеры России» также заявили, что в монологе Ахеджаковой якобы содержится оскорбление ветеранов. Организация потребовала изменить спектакль к 23 июля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде