Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Театр на Таганке закрыл лабораторию «Смещение» после акции на Красной площади

31 мая 2019
3 954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Театр на Таганке решил досрочно закрыть театральную лабораторию «Смещение». Об этом сообщается в его инстаграме. Участника лаборатории 31 мая задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского».

По мнению театра, куратор и участники «Смещения» нарушили концепцию «театр без людей», так как в некоторых спектаклях были люди. Кроме того, «был нарушен этический регламент».

Театральный критик Виктор Вилисов, который руководил «Смещением», рассказал «Медиазоне», что директор Театра на Таганке Ирина Апексимова потребовала от него публично извиниться, в противном случае пригрозив закрытием проекта. «Обе опции для меня неприемлемы», — пояснил Вилисов. По его словам, театр «за полчаса выгнал всех участников с реквизитом и вещами».

Руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова 31 мая задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского». Также была задержана оператор Анна Малифицкая. На Ершова составили протокол, после чего обоих отпустили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде