Театр на Таганке закрыл лабораторию «Смещение» после акции на Красной площади

31 мая, 21:51
3 820

Театр на Таганке решил досрочно закрыть театральную лабораторию «Смещение». Об этом сообщается в его инстаграме. Участника лаборатории 31 мая задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского».

По мнению театра, куратор и участники «Смещения» нарушили концепцию «театр без людей», так как в некоторых спектаклях были люди. Кроме того, «был нарушен этический регламент».

Театральный критик Виктор Вилисов, который руководил «Смещением», рассказал «Медиазоне», что директор Театра на Таганке Ирина Апексимова потребовала от него публично извиниться, в противном случае пригрозив закрытием проекта. «Обе опции для меня неприемлемы», — пояснил Вилисов. По его словам, театр «за полчаса выгнал всех участников с реквизитом и вещами».

Руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова 31 мая задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского». Также была задержана оператор Анна Малифицкая. На Ершова составили протокол, после чего обоих отпустили.

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа