Экс-директора Театра на Перовской приговорили к пяти годам колонии за растрату

4 августа 2018
1 600

Перовский районный суд приговорил бывшего директора Московского драматического Театра на Перовской Андрея Панченко к пяти годам колонии за растрату двух миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Панченко признали виновным по ч. 3 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Следствие установило, что в августе 2014 и в июле 2015 года Панченко заключил два госконтракта на оказание услуг по постановке спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского и «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова. Однако подготовка к спектаклям началась гораздо раньше. 

Костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей. Часть необходимых для спектакля атрибутов была изготовлена сотрудниками театра в рабочее время за заработную плату.

Панченко подписал акты выполнения работ по фиктивным госконтрактам. На счета подрядчиков были перечислены 1,9 миллиона рублей, выделенных из бюджета Москвы на постановку спектаклей.

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю