Экс-директора Театра на Перовской приговорили к пяти годам колонии за растрату

4 августа, 16:52
1 599

Перовский районный суд приговорил бывшего директора Московского драматического Театра на Перовской Андрея Панченко к пяти годам колонии за растрату двух миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Панченко признали виновным по ч. 3 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Следствие установило, что в августе 2014 и в июле 2015 года Панченко заключил два госконтракта на оказание услуг по постановке спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского и «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова. Однако подготовка к спектаклям началась гораздо раньше. 

Костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей. Часть необходимых для спектакля атрибутов была изготовлена сотрудниками театра в рабочее время за заработную плату.

Панченко подписал акты выполнения работ по фиктивным госконтрактам. На счета подрядчиков были перечислены 1,9 миллиона рублей, выделенных из бюджета Москвы на постановку спектаклей.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю