Экс-директора Театра на Перовской приговорили к пяти годам колонии за растрату

4 августа 2018
1 641

Перовский районный суд приговорил бывшего директора Московского драматического Театра на Перовской Андрея Панченко к пяти годам колонии за растрату двух миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Панченко признали виновным по ч. 3 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Следствие установило, что в августе 2014 и в июле 2015 года Панченко заключил два госконтракта на оказание услуг по постановке спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского и «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова. Однако подготовка к спектаклям началась гораздо раньше. 

Костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей. Часть необходимых для спектакля атрибутов была изготовлена сотрудниками театра в рабочее время за заработную плату.

Панченко подписал акты выполнения работ по фиктивным госконтрактам. На счета подрядчиков были перечислены 1,9 миллиона рублей, выделенных из бюджета Москвы на постановку спектаклей.

Другие новости
В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю