Экс-директора Театра на Перовской приговорили к пяти годам колонии за растрату

4 августа, 16:52
1 588

Перовский районный суд приговорил бывшего директора Московского драматического Театра на Перовской Андрея Панченко к пяти годам колонии за растрату двух миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Панченко признали виновным по ч. 3 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Следствие установило, что в августе 2014 и в июле 2015 года Панченко заключил два госконтракта на оказание услуг по постановке спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского и «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова. Однако подготовка к спектаклям началась гораздо раньше. 

Костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей. Часть необходимых для спектакля атрибутов была изготовлена сотрудниками театра в рабочее время за заработную плату.

Панченко подписал акты выполнения работ по фиктивным госконтрактам. На счета подрядчиков были перечислены 1,9 миллиона рублей, выделенных из бюджета Москвы на постановку спектаклей.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю