Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова

22 ноября 2019
344

Московскому театру «Ленком» присвоили имя бывшего художественного руководителя Марка Захарова. Об этом сообщается на сайте театра.

«Приказом от 21 ноября 2019 года наш театр переименован в Московский государственный театр „Ленком Марка Захарова“», — сказано в сообщении.

Марка Захаров умер 28 сентября после продолжительной болезни, ему было 85 лет. Режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище.

Захаров руководил театром с 1973 года. Он поставил более 40 спектаклей, среди которых постановки «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Пер Гюнт» и другие.

Помимо этого Захаров был режиссером кино. Он работал над картинами «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо» и другими.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю