Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова

22 ноября, 15:19
342

Московскому театру «Ленком» присвоили имя бывшего художественного руководителя Марка Захарова. Об этом сообщается на сайте театра.

«Приказом от 21 ноября 2019 года наш театр переименован в Московский государственный театр „Ленком Марка Захарова“», — сказано в сообщении.

Марка Захаров умер 28 сентября после продолжительной болезни, ему было 85 лет. Режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище.

Захаров руководил театром с 1973 года. Он поставил более 40 спектаклей, среди которых постановки «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Пер Гюнт» и другие.

Помимо этого Захаров был режиссером кино. Он работал над картинами «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо» и другими.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю