Театр им. Ермоловой подаст в суд на уволенных актеров. Они просили Путина проверить работу Олега Меньшикова

23 августа, 13:40
4 566
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Театр имени Ермоловой готовит иски о защите чести, достоинства и деловой репутации против некоторых актеров, уволенных в конце июля, сообщает «Интерфакс». Имена этих актеров представители театра не сообщили. 

Олег Меньшиков. Фото: агентство «Москва»

«Риторика вокруг вопроса о кадровых изменениях в театре Ермоловой приобрела агрессивный тон и вышла за рамки цивилизованного диалога. Сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственно художественного руководителя в поступках, порочащих личную и коллективную репутации. Данные обвинения не имеют ничего общего с действительностью», — прокомментировали «Интерфаксу» в театре.

Также представители театра отметили, что среди уволенных были только «те артисты, которые не имеют ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляются в театре и не принимают никакого участия в жизни коллектива — как творческой, так и внутренней».

В конце июля театр им. Ермоловой уволил часть труппы (22 актера из 90) из-за «оптимизации ресурсов на фоне пандемии». Многие из попавших под сокращение служили в театре десятилетиями. Среди них была дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова Елена, которая, по ее словам, проработала в театре 44 года. Она рассказывала, что несколько раз просила руководство театра дать ей роли в спектаклях, но ей постоянно отказывали.

21 августа уволенные актеры обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили проверить законность массового увольнения и пожаловались на художественного руководителя театра Олега Меньшикова. По мнению актеров, под предлогом пандемии Меньшиков хотел уволить «неугодных» ему работников. Письмо подписали 16 человек.

Через день стало известно, что Меньшиков покинул пост директора театра. «Олег Евгеньевич сложил эти полномочия еще в июне, но он остался художественным руководителем театра», — прокомментировала его помощница. Пост художественного руководителя театра Меньшиков занимает с 2012 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде