Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России

5 декабря 2020
3 669

Театр Антона Чехова в Москве закроется из-за отсутствия окупаемости спектаклей на фоне ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщила директор театра Ирина Григорьева, передает ТАСС.

Фото: сайт Театра Антона Чехова

Григорьева сделала такое заявление на общественных слушаниях «Культура в условиях пандемии: вопросы поддержки частных театров и музеев», которые прошли 4 декабря в Общественной палате России.

Согласно афише театра, последний спектакль состоится 20 декабря.

По ее словам, театр не может выйти на окупаемость из-за требования ограничить заполняемость зала до 25%. «Мы отметили 30 лет своего существования, и, видимо, на этом наше дело заканчивается. Вчера мы выплатили зарплату, и на счету у нас осталось 100 тысяч, больше денег нет и не предвидится (…) Мы в конце декабря должны в минус сыграть два спектакля, и, видимо, на этом наша деятельность закончится. Мы замораживаем деятельность», — заявила Григорьева.

Она объяснила, что у театра «кончились деньги» с продажи билетов, на которые труппа «жила полгода». «Мы играем практически бесплатно и в минус, растут долги», — отметила директор театра.

Театр Антона Чехова — первый в России негосударственный частный театр, основанный в 1990 году режиссером Леонидом Трушкиным. На сайте театра указывается, что он всегда работал без государственной помощи.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с распространением OCVID-19. В частности, в городе ограничили максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и на концертах — 25% от общей вместимости зала.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа