В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени

24 января, 10:31
420 0

В Малом театре планируют постановку спектакля по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена», сообщает РБК со ссылкой на нескольких собеседников, близких к руководству театра. Эту информацию подтвердили артисты Василий Зотов и Александр Клюквин, а также источник в труппе Малого театра.

Один из источников сообщил, что премьера спектакля пройдет в мае. Один из актеров Малого театра назвал «очень вероятным» то, что постановку покажут в мае. По его словам, спектакль хотят выпустить в этом театральном сезоне.

«Готовится такая постановка, действительно, по Мединскому», — сказал Клюквин. По словам Зотова, пока рабочее название спектакля — «Смоленская сага. Искупление», но оно может измениться.

Другой собеседник издания, близкий к руководству театра, сказал, что участие в спектакле стало одной из причин возвращения в театр актера Игоря Петренко. Петренко отказался комментировать эту информацию.

При этом художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин сказал, что «пока ничего не ставится, но у Мединского есть хорошая книга „Стена“». По его словам, переговоров о постановке спектакля по этой книге на сцене Малого театра «не ведется». Гендиректор театра Тамара Михайлова также отметила, что такой спектакль у них «не планируется». В Минкультуры не ответили на запрос РБК об участии министра в постановке.

Ранее поставить спектакль по книге Мединского пытались в МХАТ имени Горького. В начале 2016 года режиссер Валерий Белякович начал работать над пьесой. Однако в декабре того же года он умер, и спектакль так и не поставили. «Эту специфическую инсценировку и оформление никто, кроме него [Беляковича], не сможет поставить», — сообщил РБК режиссер театра Михаил Кабанов.

Роман Мединского «Стена», посвященный обороне Смоленска в XVII веке и Смутному времени, был опубликован в 2012 году.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера