В МХТ прокомментировали сообщения о сговоре театра с перекупщиками

10 мая, 18:09
3 180 0

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков объяснил быструю продажу билетов на премьеру спектакля «Северный ветер» интересом зрителей к театру. Об этом он сказал агентству «Москва».

«Мы один из тех театров Москвы, которыми интересуются зрители. Поэтому они быстро раскупают билеты. Ситуация, при которой не все могут купить билеты, она не от театра зависит, а от стабильности интереса зрителей», — сказал Табаков.

В разговоре с Дождем Табаков заявил, у театра «„нормальная репутация», и люди «покупают 100% билетов». «Меня пакости не интересуют, я занимаюсь делом, я руковожу двумя театрами и школой», — добавил он.

Ранее пользователь под псевдонимом Tnargime Rǝnni написал в фейсбуке, что в ходе предварительной продажи билетов на «Северный ветер» охранники театра отодвинули очередь и пропустили в ее начало около 20 человек. По словам автора поста, это были перекупщики.

После открытия касс внутрь зашли только предполагаемые перекупщики, которые выкупила практически все билеты на спектакль. Tnargime Rǝnni отмечает, что у администрации МХТ есть правило — не продавать более двух билетов в одни руки. Всего в кассе было 600 билетов — на три спектакля в зале на 200 мест.

Заместитель художественного руководителя МХТ Юрий Кравец сообщил о начале расследования в связи с этой ситуацией. Его заявление опубликовано на сайте театра.

«Мы проводим внутри коллектива пристальное расследование, и если такие случаи имеют место, к этим должностным лицам будут применяться строгие дисциплинарные взыскания», — сказал Кравец.

Режиссером «Северного ветра» выступила Рената Литвинова, композитор стала Земфира, а одним из художников — Гоша Рубчинский. Спектакль планируют показать в МХТ пять раз — два в мае и три в июне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера