В Турции уволили 28 тысяч учителей по подозрению в связях с террористами

19 сентября 2016
255

Вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли назвал число учителей, уволенных за возможные связи с террористами. По его словам, своих должностей лишились 28 тысяч учителей, сообщает Reuters. 

Деятельность еще почти 9,5 тысячи учителей приостановлена, заявил вице-премьер. Он также добавил, что 455 преподавателей смогли вернуться к работе после того, как прошли проверку.

Массовые увольнения в Турции начались после попытки военного переворота, которая произошла в ночь на 16 июля. Идеологом путча турецкие власти назвали живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Работы лишились как государственные служащие, так и частные преподаватели, которых заподозрили в симпатиях к Гюлену. Кроме того, были  арестованы десятки журналистов. Власти задержали или уволили более 15 тысяч полицейских, судей и военных. В общей сложности после переворота были задержаны 35 тысяч человек.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю