В Турции уволили 28 тысяч учителей по подозрению в связях с террористами

19 сентября 2016
252 0

Вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли назвал число учителей, уволенных за возможные связи с террористами. По его словам, своих должностей лишились 28 тысяч учителей, сообщает Reuters. 

Деятельность еще почти 9,5 тысячи учителей приостановлена, заявил вице-премьер. Он также добавил, что 455 преподавателей смогли вернуться к работе после того, как прошли проверку.

Массовые увольнения в Турции начались после попытки военного переворота, которая произошла в ночь на 16 июля. Идеологом путча турецкие власти назвали живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Работы лишились как государственные служащие, так и частные преподаватели, которых заподозрили в симпатиях к Гюлену. Кроме того, были  арестованы десятки журналистов. Власти задержали или уволили более 15 тысяч полицейских, судей и военных. В общей сложности после переворота были задержаны 35 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера