В Турции уволили 28 тысяч учителей по подозрению в связях с террористами

19 сентября 2016
254

Вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли назвал число учителей, уволенных за возможные связи с террористами. По его словам, своих должностей лишились 28 тысяч учителей, сообщает Reuters. 

Деятельность еще почти 9,5 тысячи учителей приостановлена, заявил вице-премьер. Он также добавил, что 455 преподавателей смогли вернуться к работе после того, как прошли проверку.

Массовые увольнения в Турции начались после попытки военного переворота, которая произошла в ночь на 16 июля. Идеологом путча турецкие власти назвали живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Работы лишились как государственные служащие, так и частные преподаватели, которых заподозрили в симпатиях к Гюлену. Кроме того, были  арестованы десятки журналистов. Власти задержали или уволили более 15 тысяч полицейских, судей и военных. В общей сложности после переворота были задержаны 35 тысяч человек.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю