В Ивановской области завели дело из-за растраты на чаепития в библиотеке

12 апреля 2016
6 211 8

Прокуратура Ивановской области возбудила административное дело по факту нецелевой растраты средств клубно-библиотечным объединением Плесского городского поселения. Деньги были потрачены на проведение чаепитий, говорится в опубликованном сообщении прокуратуры в понедельник, 11 апреля.

Прокуратура Приволжского района Ивановской области в марте 2016 года провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. После этого был выявлен 31 случай нецелевого расходования средств на общую сумму в 27 тысяч 695 рублей.

В сообщении ведомства отмечается, что в конце ноября 2014 года директор библиотечного объединения утвердил акт расходования двух тысяч рублей на проведение чаепития. Также на чаепитие две тысячи рублей потратили в октябре 2014 года, в декабре 2014 года на него потратили тысячу рублей.

«По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора МКУ КБО по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), материалы которого направлены на рассмотрение  в Службу государственного финансового контроля Ивановской области», — говорится в сообщении.

Согласно законодательству, нецелевое использование бюджетных средств влечет за собой штраф от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц. Для юридических лиц — в размере от 5% до 25% от полученных из бюджета средств. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера