В Ивановской области завели дело из-за растраты на чаепития в библиотеке

12 апреля 2016
6 215

Прокуратура Ивановской области возбудила административное дело по факту нецелевой растраты средств клубно-библиотечным объединением Плесского городского поселения. Деньги были потрачены на проведение чаепитий, говорится в опубликованном сообщении прокуратуры в понедельник, 11 апреля.

Прокуратура Приволжского района Ивановской области в марте 2016 года провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. После этого был выявлен 31 случай нецелевого расходования средств на общую сумму в 27 тысяч 695 рублей.

В сообщении ведомства отмечается, что в конце ноября 2014 года директор библиотечного объединения утвердил акт расходования двух тысяч рублей на проведение чаепития. Также на чаепитие две тысячи рублей потратили в октябре 2014 года, в декабре 2014 года на него потратили тысячу рублей.

«По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора МКУ КБО по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), материалы которого направлены на рассмотрение  в Службу государственного финансового контроля Ивановской области», — говорится в сообщении.

Согласно законодательству, нецелевое использование бюджетных средств влечет за собой штраф от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц. Для юридических лиц — в размере от 5% до 25% от полученных из бюджета средств. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю