Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Управляющая сгоревшим кемеровским ТЦ обжаловала арест

2 апреля 2018
5 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управляющая сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок обжаловала свой арест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Заводской суд Кемерова.

.Представитель суда в ответ на вопрос о том, от кого из арестованных в рамках дела поступили документы на обжалование, сообщил, что пока речь идет только о Судденок. Кроме Судденок под арестом находятся еще шестеро человек. Среди них — Георгий Соболев, технический директор компании, владеющей ТЦ; Игорь Полозиненко, глава компании «Системный интегратор», которая разрабатывала противопожарную систему для «Зимней вишни»; сотрудник компании Александр Никитин, который отвечал за монтаж системы; охранник Сергей Антюшин, который, как считает следствие, отключил в здании сигнализацию в момент пожара, а также гендиректор компании-собственника здания Юлия Богданова и руководитель инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилия Комкова.

Судденок на прошлой неделе в ходе судебного заседания, на котором принималось решение о мере пресечения подозреваемым по делу, заявила, что Богданова оказывает давление на сотрудников торгового центра, чтобы те дали показания на ее подчиненных, а не на нее. «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала Судденок.

При пожаре в «Зимней вишне», который произошел 25 марта, погибли 64 человека. Больше 40 жертв — дети. Ранее пожарный Андрей Бурсин, наряд которого одним из первых прибыл на место происшествия, рассказал, что в момент приезда расчета спасателей сотрудников администрации и охранников на месте не было, хотя они должны были проинформировать пожарных о том, сколько в здании может находится людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в здании были закрыты «все до одного», а аварийное освещение не работало.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде