Управляющая сгоревшим кемеровским ТЦ обжаловала арест

2 апреля, 07:31
4 885 0

Управляющая сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок обжаловала свой арест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Заводской суд Кемерова.

.Представитель суда в ответ на вопрос о том, от кого из арестованных в рамках дела поступили документы на обжалование, сообщил, что пока речь идет только о Судденок. Кроме Судденок под арестом находятся еще шестеро человек. Среди них — Георгий Соболев, технический директор компании, владеющей ТЦ; Игорь Полозиненко, глава компании «Системный интегратор», которая разрабатывала противопожарную систему для «Зимней вишни»; сотрудник компании Александр Никитин, который отвечал за монтаж системы; охранник Сергей Антюшин, который, как считает следствие, отключил в здании сигнализацию в момент пожара, а также гендиректор компании-собственника здания Юлия Богданова и руководитель инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилия Комкова.

Судденок на прошлой неделе в ходе судебного заседания, на котором принималось решение о мере пресечения подозреваемым по делу, заявила, что Богданова оказывает давление на сотрудников торгового центра, чтобы те дали показания на ее подчиненных, а не на нее. «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала Судденок.

При пожаре в «Зимней вишне», который произошел 25 марта, погибли 64 человека. Больше 40 жертв — дети. Ранее пожарный Андрей Бурсин, наряд которого одним из первых прибыл на место происшествия, рассказал, что в момент приезда расчета спасателей сотрудников администрации и охранников на месте не было, хотя они должны были проинформировать пожарных о том, сколько в здании может находится людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в здании были закрыты «все до одного», а аварийное освещение не работало.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю