Тбилисский суд заочно арестовал Михаила Саакашвили

2 августа 2014
3 187

Тбилисский городской суд в ночь на субботу, 2 августа, по ходатайству прокуратуры заочно избрал в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили предварительное заключение, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщило агентство «Новости Грузии», аналогичная мера пресечения определена еще для двух фигурантов дела – экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Михаил Саакашвили, покинувший страну после инаугурации нового главы государства в конце 2013 года, обвиняется в превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия. В рамках уголовного дела расследуется разгон акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгром телекомпании «Имеди» и изъятие собственности у учредителя компании Бадри Патаркацишвили.

Адвокат Саакашвили заявил, что в самое ближайшее время подаст иск в апелляционный суд, так как у прокуратуры, по его словам, нет никаких доказательств вины бывшего главы государства.

 

ФОТО: РИА Новости

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю