Тбилисский суд заочно арестовал Михаила Саакашвили

2 августа 2014
3 187 0

Тбилисский городской суд в ночь на субботу, 2 августа, по ходатайству прокуратуры заочно избрал в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили предварительное заключение, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщило агентство «Новости Грузии», аналогичная мера пресечения определена еще для двух фигурантов дела – экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Михаил Саакашвили, покинувший страну после инаугурации нового главы государства в конце 2013 года, обвиняется в превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия. В рамках уголовного дела расследуется разгон акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгром телекомпании «Имеди» и изъятие собственности у учредителя компании Бадри Патаркацишвили.

Адвокат Саакашвили заявил, что в самое ближайшее время подаст иск в апелляционный суд, так как у прокуратуры, по его словам, нет никаких доказательств вины бывшего главы государства.

 

ФОТО: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера