Убитые во время спецоперации в Тбилиси оказались гражданами России

26 декабря 2017
4 879

Три человека, которые были убиты в Тбилиси в ноябре во время спецоперации, оказались гражданами России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии (СГБ).

Контртеррористическая операция на окраине Тбилиси прошла 22 ноября. Она длилась около 20 часов.

В результате были убиты три человека, которых подозревали в терроризме. В Службе госбезопасности Грузии сообщили, что один из них — гражданин России Шуаи Борзиев, которого разыскивает Интерпол по обвинению в терроризме. Среди других убитых оказались граждане России Ибрагим Адашев, который находился в Грузии с поддельными паспортами, и Аслан Бег Солтахматов.

Ранее в Службе госбезопасности Грузии сообщили, что среди погибших оказался Ахмед Чатаев — предположительный организатор теракта в аэропорту Стамбула, который произошел в июне 2016 года. Тогда погибли 45 человек, более 200 пострадали. Мужчина покончил с собой.

СГБ также сообщила о задеражании пяти человек, которые содействовали преступникам, рассказали в Службе госбезопасности. По информации следствия, они обеспечили Чатаеву  и его сообщникам передвижение в Турции, а также пересечение границы и проникновение на территорию Грузии. По данным СГБ, они планировали организовать теракты в Грузии и Турции.

В России Чатаева разыскивали с 2003 года как связанного с лидером боевиков Доку Умарова. В 2015 году США внесли его в санкционный список по обвинению в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю