Более 40 пожизненно осужденных в Тбилиси объявили голодовку

18 мая 2016
910 0

В Гландской тюрьме Тбилиси 42 осужденных, которые были приговорены к пожизненному сроку, объявили голодовку. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

Заключенные требуют изменить закон об амнистии. Они добиваются, чтобы в его состав включили возможность пересмотра пожизненного тюремного срока. 

В грузинском министерстве по исполнению наказаний рассказали, что за состоянием осужденных следит тюремная администрация. 

Издание «Грузия Online» сообщает, что в голодовке принимают участие 55 человек, среди которых есть и заключенные Руставской колонии. Один из осужденных Георгий Геладзе рассказал, что протестующие встречались с депутатами. Они пообещали проработать этот вопрос, однако пожизненно заключенные до сих пор не могут воспользоваться законом «Об амнистии».

Несколько месяцев назад Католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй встретился с пожизненно осужденными и попросил парламент смягчить для них закон «Об амнистии».

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю