Более 40 пожизненно осужденных в Тбилиси объявили голодовку

18 мая 2016
910 0

В Гландской тюрьме Тбилиси 42 осужденных, которые были приговорены к пожизненному сроку, объявили голодовку. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

Заключенные требуют изменить закон об амнистии. Они добиваются, чтобы в его состав включили возможность пересмотра пожизненного тюремного срока. 

В грузинском министерстве по исполнению наказаний рассказали, что за состоянием осужденных следит тюремная администрация. 

Издание «Грузия Online» сообщает, что в голодовке принимают участие 55 человек, среди которых есть и заключенные Руставской колонии. Один из осужденных Георгий Геладзе рассказал, что протестующие встречались с депутатами. Они пообещали проработать этот вопрос, однако пожизненно заключенные до сих пор не могут воспользоваться законом «Об амнистии».

Несколько месяцев назад Католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй встретился с пожизненно осужденными и попросил парламент смягчить для них закон «Об амнистии».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера