Более 40 пожизненно осужденных в Тбилиси объявили голодовку

18 мая 2016
910

В Гландской тюрьме Тбилиси 42 осужденных, которые были приговорены к пожизненному сроку, объявили голодовку. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

Заключенные требуют изменить закон об амнистии. Они добиваются, чтобы в его состав включили возможность пересмотра пожизненного тюремного срока. 

В грузинском министерстве по исполнению наказаний рассказали, что за состоянием осужденных следит тюремная администрация. 

Издание «Грузия Online» сообщает, что в голодовке принимают участие 55 человек, среди которых есть и заключенные Руставской колонии. Один из осужденных Георгий Геладзе рассказал, что протестующие встречались с депутатами. Они пообещали проработать этот вопрос, однако пожизненно заключенные до сих пор не могут воспользоваться законом «Об амнистии».

Несколько месяцев назад Католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй встретился с пожизненно осужденными и попросил парламент смягчить для них закон «Об амнистии».

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю