Более 40 пожизненно осужденных в Тбилиси объявили голодовку

18 мая 2016
911

В Гландской тюрьме Тбилиси 42 осужденных, которые были приговорены к пожизненному сроку, объявили голодовку. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

Заключенные требуют изменить закон об амнистии. Они добиваются, чтобы в его состав включили возможность пересмотра пожизненного тюремного срока. 

В грузинском министерстве по исполнению наказаний рассказали, что за состоянием осужденных следит тюремная администрация. 

Издание «Грузия Online» сообщает, что в голодовке принимают участие 55 человек, среди которых есть и заключенные Руставской колонии. Один из осужденных Георгий Геладзе рассказал, что протестующие встречались с депутатами. Они пообещали проработать этот вопрос, однако пожизненно заключенные до сих пор не могут воспользоваться законом «Об амнистии».

Несколько месяцев назад Католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй встретился с пожизненно осужденными и попросил парламент смягчить для них закон «Об амнистии».

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю