Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения

21 августа, 06:58
1 401

Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения. Президент Сальвадора Санчез Серен в ходе телевизионного обращения к жителям заявил, что власти страны будут вместо этого налаживать связи с Китаем, сообщает Reuters.

Перед этим о решении разорвать дипломатические отношения с Сальвадором заявили власти Тайваня.

Министр иностранных дел Китая во вторник заявил об установлении дипломатических связей с центральноамериканской страной. Глава МИД Тайваня, в свою очередь, обвинил Пекин в «долларовой дипломатии» и попытках переманить союзников Тайваня при помощи обещаний об инвестициях.

Теперь число стран, которые признают остров в качестве независимого государства, сократилось до 17. Ранее в этом году отношения с Тайванем в пользу Китая прервали Буркина-Фасо и Доминиканская Республика.

Президент Тайваня Цай Иньвэнь в понедельник заявила, что страна «не склонится» под давлением Китая. Эти заявления она сделала во время турне по Латинской Америке и США, которое вызвало критику со стороны Пекина.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое позволяет высокопоставленным американским чиновникам посещать Тайвань с целью налаживания связей с руководством острова.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю