Глава Европарламента назвал условия отмены «брексита»

21 апреля, 07:49
1 727 0

Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил о возможности аннулирования процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом он рассказал в интервью The Guardian.

По его словам, если после досрочных парламентских выборов, которые намечены на 8 июня, Великобритания «захочет отозвать [заявление о выходе из Евросоюза. — Дождь], процедура очень ясна.

«Если бы Великобритания захотела остаться, все были бы за это. Я был бы очень счастлив», — добавил Таяни.

Таяни также пригрозил наложить вето на любую договоренность по «брекситу», если она нарушает права граждан ЕС.

Великобритания начала процесс выхода из Евросоюза в конце марта: премьер-министр страны Тереза Мэй тогда направила соответствующее письмо главе Совета Европы Дональду Туску.

«Это исторический момент, от которого нет пути назад — Британия покидает Европейский союз. Мы собираемся принимать собственные решения и собственные законы, мы собираемся взять под контроль то, что имеет для нас наибольшее значение. И мы собираемся использовать эту возможность, чтобы сделать Великобританию сильнее и справедливее, чтобы наши дети и внуки гордились тем, что это их дом», — заявила тогда Мэй.

На референдуме о выходе Великобритании из ЕС, который состоялся 23 июня 2016 года, за «брексит» проголосовали 51,9% избирателей, а против — 48,1%.

Зачем Великобритании досрочные выборы, и как «брексит» становится похожим на фильм Хичкока

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера