На троих протестующих водителей «Яндекс.Такси» составили административные протоколы

22 сентября 2016
1 400 0

На троих водителей, которые принимали участие в акции против снижения тарифов «Яндекс.Такси», составили административные протоколы. Об этом Дождю рассказал один из участников протеста водитель Алексей.

Фото: Тимофей Рожанский / Дождь

Протоколы составили по ч 6.1 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Согласно этой статье, водителей могут оштрафовать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей, приговорить к обязательным работам на срок до 200 часов или арестовать на срок до пятнадцати суток.

В среду, 22 сентября в Таганском суде Москвы должно было пройти заседание по делу таксистов, однако его перенесли. Новую дату еще не назначили.

Накануне у офиса «Яндекса» на улице Тимура Фрунзе в Москве собрались более 20 водителей на автомобилях «Яндекс.Такси». Они выступили против снижения минимальной стоимости поездки со 199 до 99 рублей. Полицейские задержали шестерых водителей. Это объяснили их неповиновением законным распоряжениям полиции (статья 19.3 КоАП). Водителей увезли в ОВД района Хамовники.

До этого полицейские предотвратили аналогичную акцию. Тогда у офиса «Яндекса» собрались несколько десятков автомобилей.

Новый тариф «Яндекс.Такси» снижает минимальную стоимость поездки по тарифу «Эконом» в два раза — со 199 до 99 рублей. Днем за такую сумму можно совершить поездку до двух километров и продолжительностью не более пяти минут. Каждая дополнительная минута и следующий километр обойдутся в девять рублей. Стоимость минимальной поездки также на 100 рублей снизилась для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» — до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей. В поездку входят две минуты бесплатного ожидания и пять минут в пути.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера