Водители «Яндекс.Такси» провели новую акцию протеста против снижения тарифов на поездки

23 сентября 2016
3 135 0

Водители сервиса «Яндекс.Такси», протестующие против снижения тарифов, провели новую акцию протеста в Москве. В Раменках они отказывались принимать заказы, из-за чего вырос коэффициент поездки, рассказал Дождю один из организаторов акции Серей Кретов.

По его словам, в разных частях Раменках водители стояли с открытыми приложениями и не принимали заказы. Из-за этого коэффициент в районе, по его словам, вырос до 2,0.

«В сегодняшней акции, помимо 30 машин нашей организации, принимали участие и те, кто не знал о забастовке. Присоединились еще более 60 машин», — добавил он.

Таксисты, отметил организатор, стояли группами по 15-20 автомобилей.

Накануне водители такси проехали по Профсоюзной улице с включенными аварийными фарами. Символика «Яндекса» на некоторых машинах была перечеркнута. Также около 20 протестующих водителей собрались около офиса компании на на улице Тимура Фрунзе. После этого на троих таксистов составили административные протоколы.

Новый тариф «Яндекс. Такси» снижает минимальную стоимость поездки по тарифу «Эконом» в два раза — со 199 до 99 рублей. Стоимость минимальной поездки также на 100 рублей снизилась для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» — до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей. В поездку входят две минуты бесплатного ожидания и пять минут в пути.

Комментарии (0)
Другие новости
Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю