Водители «Яндекс.Такси» провели новую акцию протеста против снижения тарифов на поездки

23 сентября 2016
2 689 0

Водители сервиса «Яндекс.Такси», протестующие против снижения тарифов, провели новую акцию протеста в Москве. В Раменках они отказывались принимать заказы, из-за чего вырос коэффициент поездки, рассказал Дождю один из организаторов акции Серей Кретов.

По его словам, в разных частях Раменках водители стояли с открытыми приложениями и не принимали заказы. Из-за этого коэффициент в районе, по его словам, вырос до 2,0.

«В сегодняшней акции, помимо 30 машин нашей организации, принимали участие и те, кто не знал о забастовке. Присоединились еще более 60 машин», — добавил он.

Таксисты, отметил организатор, стояли группами по 15-20 автомобилей.

Накануне водители такси проехали по Профсоюзной улице с включенными аварийными фарами. Символика «Яндекса» на некоторых машинах была перечеркнута. Также около 20 протестующих водителей собрались около офиса компании на на улице Тимура Фрунзе. После этого на троих таксистов составили административные протоколы.

Новый тариф «Яндекс. Такси» снижает минимальную стоимость поездки по тарифу «Эконом» в два раза — со 199 до 99 рублей. Стоимость минимальной поездки также на 100 рублей снизилась для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» — до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей. В поездку входят две минуты бесплатного ожидания и пять минут в пути.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера