В Госдуме планируют принять закон, снижающий штрафы для легальных такси

10 января 2016
1 189 1

Госдума в феврале или марте 2016 года собирается принять закон, снижающий штрафы для тех таксистов, которые работают на законных основаниях. Наказания для нелегальных же будут увеличены, сообщает в воскресенье, 10 января, «Интерфакс».

Первый зампред по конституционному законодательству и законодательному строительству и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков рассказал агентству, что законопроект уже разработан и принят в первом чтении.

«Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное — лишение прав, в то время как легальный — около пяти тысяч», — объяснил он.

Лысаков добавил, что в законопроекте есть поправки, которе вводят ответственность для диспетчеров, которые передают заказы неофициальным службам такси, а также агрегаторам. Если заказ передается тем лицам, которые не имеют права на таксомоторную деятельность, то для диспетчеров следует наказание.

Кроме того, регионам запрещается в поправках вводить желтый цвет в качестве обязательного для такси. 

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю