В Госдуме планируют принять закон, снижающий штрафы для легальных такси

10 января 2016
1 185 1

Госдума в феврале или марте 2016 года собирается принять закон, снижающий штрафы для тех таксистов, которые работают на законных основаниях. Наказания для нелегальных же будут увеличены, сообщает в воскресенье, 10 января, «Интерфакс».

Первый зампред по конституционному законодательству и законодательному строительству и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков рассказал агентству, что законопроект уже разработан и принят в первом чтении.

«Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное — лишение прав, в то время как легальный — около пяти тысяч», — объяснил он.

Лысаков добавил, что в законопроекте есть поправки, которе вводят ответственность для диспетчеров, которые передают заказы неофициальным службам такси, а также агрегаторам. Если заказ передается тем лицам, которые не имеют права на таксомоторную деятельность, то для диспетчеров следует наказание.

Кроме того, регионам запрещается в поправках вводить желтый цвет в качестве обязательного для такси. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера