В Госдуме планируют принять закон, снижающий штрафы для легальных такси

10 января 2016
1 186 1

Госдума в феврале или марте 2016 года собирается принять закон, снижающий штрафы для тех таксистов, которые работают на законных основаниях. Наказания для нелегальных же будут увеличены, сообщает в воскресенье, 10 января, «Интерфакс».

Первый зампред по конституционному законодательству и законодательному строительству и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков рассказал агентству, что законопроект уже разработан и принят в первом чтении.

«Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное — лишение прав, в то время как легальный — около пяти тысяч», — объяснил он.

Лысаков добавил, что в законопроекте есть поправки, которе вводят ответственность для диспетчеров, которые передают заказы неофициальным службам такси, а также агрегаторам. Если заказ передается тем лицам, которые не имеют права на таксомоторную деятельность, то для диспетчеров следует наказание.

Кроме того, регионам запрещается в поправках вводить желтый цвет в качестве обязательного для такси. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера