Кудрин предупредил о неизбежном повышении налогов

20 октября 2015
2 068 0

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предупредил о неизбежном повышении налогов при существующей инерционной стратегии у государства для повышения доходов, передает во вторник, 20 октября, «Интерфакс».

Кудрин, выступая в Санкт-Петербурге перед журналистами, напомнил, что, по его словам, если не будут проводиться структурные реформы (такие как повышение пенсионного возраста, бюджетный маневр) и не будут улучшаться структурные элементы экономики, то экономический рост останется низким, а обязательства — высокими. 

«Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы — но и у этого тоже есть предел — и тем самым переходя к повышению налогов», — предупредил он. 

Сейчас, сказал Кудрин, заметен «инерционный тренд», когда государство повышает налоги почти каждый год. Государство обещает не повышать налоги, однако, в 2015 году оно возвращается к тенденции повышения, констатирует он. 

«Пока, к сожалению, в рамках инерционной стратегии это только повышение налогов. Я надеюсь, что этого не будет, и государство перейдет к структурным реформам», — сказал он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера