Кудрин предупредил о неизбежном повышении налогов

20 октября 2015
2 076

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предупредил о неизбежном повышении налогов при существующей инерционной стратегии у государства для повышения доходов, передает во вторник, 20 октября, «Интерфакс».

Кудрин, выступая в Санкт-Петербурге перед журналистами, напомнил, что, по его словам, если не будут проводиться структурные реформы (такие как повышение пенсионного возраста, бюджетный маневр) и не будут улучшаться структурные элементы экономики, то экономический рост останется низким, а обязательства — высокими. 

«Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы — но и у этого тоже есть предел — и тем самым переходя к повышению налогов», — предупредил он. 

Сейчас, сказал Кудрин, заметен «инерционный тренд», когда государство повышает налоги почти каждый год. Государство обещает не повышать налоги, однако, в 2015 году оно возвращается к тенденции повышения, констатирует он. 

«Пока, к сожалению, в рамках инерционной стратегии это только повышение налогов. Я надеюсь, что этого не будет, и государство перейдет к структурным реформам», — сказал он.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю