Tax Free заработает в городах проведения ЧМ-2018 с 10 апреля

3 апреля 2018
2 120

В городах России, где летом пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, с 10 апреля заработает система Tax Free. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, передает ТАСС.

«Думаю, что в конце года будет принято решение, чтобы мы перешли от пилота к работе по всей России», — добавил замминистра.

По словам Евтухова, с 10 апреля участвующие в системе торговые точки смогут выписывать иностранцам чеки tax free. Иностранцы, которые будут делать покупки в этих магазинах, смогут получить возврат налога на добавочную стоимость.

Закон о введении Tax Free в России вступил в силу c 1 января. Он предусматривает возврат НДС гражданам государств, которые не входят в Евразийский экономический совет (ЕАЭС). Право на компенсацию получат те, кто за один день купит товары не менее чем на 10 тысяч рублей с учетом НДС и оформит соответствующий чек.

12 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что подписал постановление о запуске Tax Free в пилотном режиме в Москве, Подмосковье, Петербурге и Краснодарском крае. Вице-премьер Игорь Шувалов после этого сообщил, что если после пилотного запуска Tax Free не обнаружится «каких-то узких мест» и «дыр» для неналогового потребления, систему Tax Free могут расширить на территорию всей России с 1 октября.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю