Москвичам продлят срок уплаты налога на имущество

30 ноября 2016
1 504 0

Жителям Москвы дадут пять дополнительных месяцев для оплаты налога на имущество. Об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

Москвичи в этом году впервые платят налог на имущество по кадастровой стоимости имущества. Анализ обращений в налоговую инспекцию показал, что жители столицы еще не разобрались в новых правилах исчисления и уплаты налога, поэтому департамент решил перенести срок начисления пени за его неуплату.

«Таким образом город решает одну из основных задач – создание условий, при которых исполнение обязанности по уплате налогов будет для граждан максимально комфортным и удобным, формирование культуры уплаты налогов. Замечу, что эта наша инициатива не отменяет обязанности граждан платить налоги в срок», — заявил глава департамента Максим Решетников. 

Согласно действующим нормам, пени за неуплату налога должны начисляться с 1 декабря 2016 года. Однако власти Москвы подготовили законопроект, по которому штрафные санкции за несвоевременную оплату не будут применяться до 1 мая 2017 года.

Проект закона будет направлен в на рассмотрение Мосгордумы в ближайшие дни. Ожидается, что его примут в первой половине декабря. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю