Минфин предложит снизить налоги на работодателей после 2018 года

22 ноября 2016
546

Минфин подготовит предложения по «оптимальному соотношению прямой и косвенной нагрузки на бизнес», которые позволят снизить прямую нагрузку на работодателей — в основном, в виде отчислений с зарплат в социальные фонды. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК.

Из-за «достаточно великой» прямой нагрузки на бизнес, особенно в части нагрузки на фонд оплаты труда, предприниматели могут оставаться в серой зоне и уклоняться от уплаты налогов, сказал Силуанов. Минфин отмечает, что в последние годы снизилась собираемость страховых взносов.

Минфин собирается снижать нагрузку «в каждом новом бюджетном цикле». Это могут начать делать с 2019 года — после истечения моратория на изменение налоговых условий.

Российские предприятия платят взносы из собственных средств во внебюджетные фонды — Пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования.  Действующая общая ставка взносов — 30% с зарплат. 

В России одна из самых налоговых нагрузок на работодателей, говорится в исследовании PwC и Всемирного банка. По нагрузке налогов на труд в Средней Азии и Восточной Европе Россия уступает только Украине и Белоруссии.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю