Гендиректор «Мегафона» уйдет в отставку

Новости
23:35, 21 апреля
1 449
0
Поделиться

Генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин покинет свой пост; решение огласят до конца апреля, когда состоится собрание совета директоров компании, пишут в четверг, 21 апреля, «Ведомости», ссылаясь на двух близко знакомых с Таврином источников. 

Таврин, по словам собеседников газеты, перейдет на работу в USM Holdings, где будет директором группы. Там он будет заниматься развитием медийного направления холдинга.

Вопрос о смене генерального директора смогут обсудить только на общем собрании акционеров «Мегафона». Его может созвать только совет директоров компании, которому принадлежит 10% акций оператора. Ближайшее собрание совета директоров пройдет 27 апреля.

Собеседники газеты рассказали, что «Мегафон» после ухода Таврина возглавит его бывший генеральный директор Сергей Солдатенков. Они также рассказали, что Солдатенков уже обращался к нескольким бывшим менеджерам с просьбой о возвращении в компанию.

Представитель «Мегафона» Юлия Дорожина отказалась комментировать эту информацию «Ведомостям».

Источник РБК в USM Holdings рассказывал, что решение о уходе Таврина должно быть согласовано с советом директоров компании и основным акционером холдинга Алишером Усмановым.

В 2012 году Таврин стал первым заместитем генерального директора, позже он стал генеральным директором. Газета напоминает, что под руководством Таврина состоялся выход «Мегафона» на IPO. 

Холдингу USM Holdings принадлежит 56% акций «Мегафона». Таврин владеет 50% «ЮТВ Холдинга» (туда входят телеканал «Ю» «Муз-ТВ») и 3% USM Holdings. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.