На молодежный форум «Таврида» отказались пустить активистов из самопровозглашенных республик

Новости
09:49, 28 июня
3 452
1
Поделиться

Федеральное агентство по делам молодежи отказало активистам из непризнанных республик участвовать в молодежном форуме «Таврида». Из ДНР и ЛНР туда должны были поехать 24 человека, пишет во вторник, 28 июня, «Коммерсантъ». 

Четверо людей из всех тех, кто собирался посетить «Тавриду» из ДНР и ЛНР, собирались поехать в первую смену, где обучение будут проходить молодые композиторы, музыканты и хореографы.

Директор фонда «Остров Крым» Никита Томилин в беседе с газетой сказал, что эти участники прошли отборочный конкурс, однако организаторы отказали им, сославшись на «наплыв участников».

По его словам, также отказали потенциальным участникам из Приднестровья.

Две потенциальные участницы форума, которые живут в Донецке и Макеевке, рассказали «Коммерсанту», что в министерстве молодежи самопровозглашенной ДНР их просили не давать комментарии по поводу отказов в посещении форума. 

Также на форум, пишет газета, с большей долей вероятности не сможет приехать делегация из Северной Осетии. Там желающие получили отказ от республиканского комитета по делам молодежи, сославшись на нехватку средств.   

В пресс-службе форума «Таврида» рассказали, что из-за высокого конкурса в первую профильную смену было принято решение провести дополнительный отбор, по результатам которого «участие ряда ранее попавших в списки участников молодых людей, к сожалению, не подтвердилось». 

Форум «Таврида» впервые прошел под Севастополем летом 2014 года. Он длился неделю, на него приехали около 300 участников. Через год мероприятие посетили более 1,5 тысяч человек. Тогда там были участники из самопровозглашенных республик.

В 2016 году «Таврида» должна пройти на Бакальской косе на северо-западе Крыма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.