Суд арестовал предполагаемого инициатора избиения учителя в Таврическом саду

30 августа 2018
2 044

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал до 27 октября 17-летнего подростка по делу о жестоком избиении учителя и его друга в Таврическом саду. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города. 

Обвинения ему предъявили 29 августа. Вину он не признал и от дачи показаний отказался.

Следствие считает подростка инициатором избиения, пишет «Фонтанка.ру». Предварительно установлено, он был пьян и нанес одному из потерпевших не меньше двух ударов в лицо, сломав ему челюсть в двух местах.

Арестованный состоит на учете в наркологическом диспансере и центре восстановительного лечения «Детская психиатрия», отмечает издание. Он учится в спецшколе для детей с девиантным поведением.

В 2017 году суд признал подростка виновным в грабеже, он находился под домашним арестом. 

24 августа несколько подростков избили двух мужчин в Таврическом саду. 29 августа стало известно о задержании двоих из них. Дело завели по статьям о побоях и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. «Фонтанка» сообщала, что подростки, судя по их аккаунтам в соцсетях, могут принадлежать к субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). 

Дополнение. 30 августа суд арестовал трех подростков по делу о нападении в Таврическом саду. Двоим обвинения предъявили в умышленном причинении вреда здоровью, третьего обвинили в грабеже. Все трое отказываются от дачи показаний и вину не признают, следует из сообщений объединенной пресс-службы судов Петербурга.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю