«Татнефть» обратилась в суды с ходатайством о принуждении Украины к выплате долга

14 апреля, 11:48
362 0

«Татнефть» подала ходатайства в Арбитражный суд Москвы, Высокий суд и коммерческий суд Лондона. Компания просить о принуждении Украины к выплате долга в размере 144 миллионов долларов США. Об этом сообщила пресс-служба «Татнефти».

Компания просит суд принудить Украину к исполнению арбитражного решения, которое приняли 29 июля 2014 года в Париже.

Тогда «Укртатнафт» признали виновной в нарушении двустороннего соглашения о защите и равноправии инвестора.

По версии следствия, в октябре 2007 года «Укртатнафт» был захвачен «при содействии государственных чиновников Украины,  включая судебных приставов, прокуроров и украинские суды, которые скоординировали свои действия в части лишения ПАО «Татнефть» его акционерной доли в УТН». «Татнефть» лишилась своей акционерной доли.  

Акции перешли к группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского. «Укртатнафт» публично заявлял, что возместит Украине расходы. Однако в российскую компанию выплаты так и не поступили.

Ранее «Татнефть» уже подавала такое ходатайство 30 марта 2017 года.

В ноябре прошлого года Украина также подала ходатайство в Апелляционный суд Парижа. Суд отклонил его и обязал Украину возместить «Татнефти» расходы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера