«Татнефть» обратилась в суды с ходатайством о принуждении Украины к выплате долга

14 апреля 2017
364

«Татнефть» подала ходатайства в Арбитражный суд Москвы, Высокий суд и коммерческий суд Лондона. Компания просить о принуждении Украины к выплате долга в размере 144 миллионов долларов США. Об этом сообщила пресс-служба «Татнефти».

Компания просит суд принудить Украину к исполнению арбитражного решения, которое приняли 29 июля 2014 года в Париже.

Тогда «Укртатнафт» признали виновной в нарушении двустороннего соглашения о защите и равноправии инвестора.

По версии следствия, в октябре 2007 года «Укртатнафт» был захвачен «при содействии государственных чиновников Украины,  включая судебных приставов, прокуроров и украинские суды, которые скоординировали свои действия в части лишения ПАО «Татнефть» его акционерной доли в УТН». «Татнефть» лишилась своей акционерной доли.  

Акции перешли к группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского. «Укртатнафт» публично заявлял, что возместит Украине расходы. Однако в российскую компанию выплаты так и не поступили.

Ранее «Татнефть» уже подавала такое ходатайство 30 марта 2017 года.

В ноябре прошлого года Украина также подала ходатайство в Апелляционный суд Парижа. Суд отклонил его и обязал Украину возместить «Татнефти» расходы.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю