«Татлер»: Дочь Кадырова вышла замуж за сына одноклассника главы Чечни

14 апреля, 12:05
27 561 2

Старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж за 19-летнего сына погибшего одноклассника главы Чечни. Об этом сообщается в ее интервью, которое опубликовано в майском номере журнала «Татлер». 

«Мне рас­ска­зы­ва­ли, что мужу Айшат де­вят­на­дцать лет, он сын по­гиб­ше­го дру­га отца, его од­но­класс­ни­ка, и во­об­ще от­лич­ный па­рень. До свадь­бы ре­бя­та были зна­ко­мы две не­де­ли. Живут в сво­ем доме, в пяти ми­ну­тах от ре­зи­ден­ции, — в Гроз­ном все в пяти ми­ну­тах», — написала автор текста Ксения Соловьева.

«Татлер» пишет, что разговор Айшат с журналом — это ее первое интервью.

На вопрос о том, как у че­чен­ских де­ву­шек об­сто­ят дела с выс­шим об­ра­зо­ва­ни­ем и ка­рье­рой, Айшат ответила: «Свой жизненный путь де­вуш­ка вы­би­ра­ет, со­ве­ту­ясь с му­жем. Мужчи­ны не за­пре­ща­ют по­лу­чить об­ра­зо­ва­ние. Среди на­ших жен­щин есть по­эты, го­су­дар­ствен­ные де­я­те­ли, вра­чи, жур­на­ли­сты. Глав­ное, что­бы они все были в ре­ли­гии — если женщина со­блю­да­ет пра­ви­ла Священ­ной кни­ги, то ста­нет и иде­аль­ной же­ной, и иде­аль­ной ма­мой. Поэто­му и раз­во­дов у нас меньше».

Корреспондент Tatler брал интервью у Айшат накануне показа модного дома Firdaws. Дочь Кадырова представила в Грозном свою первую коллекцию женской одежды 2 марта. Firdaws в 2008 году открыла жена главы Чечни Медни Кадырова. Как отмечает Tatler, Медни не раз говорила, что передаст бренд одной из дочерей.

Решение передать модный дом Айшат пришло к Медни больше года назад. На пятнадцатилетии сестры Кадыровых Хадижат девушка показала ролик про четыре платья, которые сама сшила к празднику.

«После того как гости посмотрели ролик, раскрылись четыре больших цветка и оттуда появились манекены с платьями. Все наперебой заговорили, что у Айшат талант. И мама с легким сердцем вручила модный бренд ей», — говорится в материале.

Ксения Соловьева: «Я совершенно не собираюсь говорить, что Айшат Кадырова — это новое имя в фэшн-индустрии». Главный редактор Tatler о «марш-броске» на модный показ дочери Кадырова, героях «Бала дебютанток» и кто уговорил Собчак сняться беременной на обложке

После поездки в Чечню Ксения Соловьева в интервью генеральному директору «Дождя» Наталье Синдеевой рассказала подробности разговора с Айшат Кадыровой. «Айшат довольно адекватная и умная девушка, и с очень трезвой оценкой самой себя, она знает, что она еще только в начале этого пути. Ей 18 лет, ей очень-очень много чего еще предстоит сделать», — сказала она.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера