Татьяна Навка продала недвижимость в США и осталась самой богатой среди жен сотрудников Кремля

12 апреля, 20:45
2 331

Жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка осталась лидером среди самых богатых жен сотрудников администрации президента. Это следует из декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля. При этом в декларации нет квартиры в США площадью 126 кв. метров, которой она владела, обратили внимание «Открытые медиа».

В 2018 году Навка заработала 218,6 миллиона рублей. В предыдущем году ее доход составил 200,3 миллиона рублей.

Песков заявил РБК, что квартира была в ипотеке, «теперь она продана, и банк вернул свои деньги». Он уточнил, что квартира была продана по цене ипотеки и дохода от ее продажи нет. По словам пресс-секретаря, Навка владела недвижимостью «только де-юре». «У нас, если ты берешь квартиру в ипотеку, она числится на банке, а в США — на тебе», — сказал Песков. Он отказался отвечать на вопрос, за какую сумму была продана квартира.

Помимо зарубежной квартиры, из декларации Навки пропал автомобиль Lexus RX 350, который числился в 2017 году. В ее собственности осталась недвижимость в России, а также Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz GLE 63 и мотовездеход Yamaha.

Кроме того, в 2018 году сын Пескова продал квартиру во Франции площадью 180 квадратных метра, указывается в декларации. «Ранее указывалось, что квартира сына во Франции находилась в пользовании. Теперь сын живет со мной в Москве и квартирой не пользуется», — сказал Песков «Открытым медиа». 

В феврале центр «Досье» и The Guardian сообщили, что у Навки есть счет в швейцарском банке, который она не стала закрывать после свадьбы с Песковым. Управление президента по вопросам противодействия коррупции не обнаружило в этом нарушения закона.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю