Москалькова рассказала о десяти обращениях от российских заключенных на Украине

11 сентября, 11:11
554

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила в интервью «Интерфаксу» о десяти обращениях россиян, которые находятся в заключении на Украине, и их родственников.

«Я буду делать все, что в моих силах, чтобы они смогли попасть на родину и воссоединиться с семьями, поскольку для уголовного преследования был создан и в отношении этих людей политический фон», — сказала Москалькова. 

Она добавила, что списки и сроки обмена — это политические вопросы, которые решают соответствующие ведомства.

Россия и Украина обменялись заключенными 7 сентября. В списки вошли украинские моряки, задержанные в Керченском пролива, режиссер Олег Сенцов, главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и другие. Обмен прошел по формуле «35 на 35». 

 

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа