Москалькова рассказала о десяти обращениях от российских заключенных на Украине

11 сентября 2019
563

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила в интервью «Интерфаксу» о десяти обращениях россиян, которые находятся в заключении на Украине, и их родственников.

«Я буду делать все, что в моих силах, чтобы они смогли попасть на родину и воссоединиться с семьями, поскольку для уголовного преследования был создан и в отношении этих людей политический фон», — сказала Москалькова. 

Она добавила, что списки и сроки обмена — это политические вопросы, которые решают соответствующие ведомства.

Россия и Украина обменялись заключенными 7 сентября. В списки вошли украинские моряки, задержанные в Керченском пролива, режиссер Олег Сенцов, главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и другие. Обмен прошел по формуле «35 на 35». 

 

Другие новости
Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю