Москалькова потребовала проверить действия полицейских, сломавших руку журналисту «Медиазоны»

1 июля 2020
1 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на пресс-конференции в ЦИК сообщила, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий полицейских в отношении журналиста Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке. 

Фото: «Медиазона»

«В отношении журналиста, которого пытались выдворить, были применены, на мой взгляд, жесткие меры. Подала обращение в правоохранительные органы с целью проверить правомерность этих действий. Все должны действовать в рамках закона», — сказала Москалькова.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» и член Совета по правам человека при президенте Павел Гусев потребовал от Генпрокуратуры и Следственного комитета взять это дело на особый контроль и наказать полицейского, сломавшего Френкелю руку. Он подчеркнул, что полицейский воспрепятствовал профессиональной деятельности журналиста, и за это должен понести уголовную ответственность.

30 июня фотографу Давиду Френкелю сломали руку полицейские, пытавшиеся выдворить его с избирательного участка. В городском избиркоме заявили, что Френкель сам спровоцировал сотрудников. На следующий день «Комсомольская правда» и «Царьград» опубликовали поддельную переписку, в которой Френкель якобы предупреждает знакомого о готовящейся провокации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде