Москалькова потребовала проверить действия полицейских, сломавших руку журналисту «Медиазоны»

1 июля, 23:11
1 398

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на пресс-конференции в ЦИК сообщила, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий полицейских в отношении журналиста Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке. 

Фото: «Медиазона»

«В отношении журналиста, которого пытались выдворить, были применены, на мой взгляд, жесткие меры. Подала обращение в правоохранительные органы с целью проверить правомерность этих действий. Все должны действовать в рамках закона», — сказала Москалькова.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» и член Совета по правам человека при президенте Павел Гусев потребовал от Генпрокуратуры и Следственного комитета взять это дело на особый контроль и наказать полицейского, сломавшего Френкелю руку. Он подчеркнул, что полицейский воспрепятствовал профессиональной деятельности журналиста, и за это должен понести уголовную ответственность.

30 июня фотографу Давиду Френкелю сломали руку полицейские, пытавшиеся выдворить его с избирательного участка. В городском избиркоме заявили, что Френкель сам спровоцировал сотрудников. На следующий день «Комсомольская правда» и «Царьград» опубликовали поддельную переписку, в которой Френкель якобы предупреждает знакомого о готовящейся провокации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа