Татьяна Лазарева рассказала о визите полицейского к ней домой перед митингом 23 января

26 января, 23:47
16 201

Телеведущая и общественный деятель Татьяна Лазарева в эфире Дождя рассказала, что перед акцией 23 января к ней домой приходил полицейский и просил подписать документ о том, что она предупреждена об уголовной ответственности за призывы к протестам. Он также спросил у ее 14-летней дочери: «Кто тут писал про Навального?»

Скриншот эфира Дождя

Лазарева рассказала, что в момент визита ее дома не было, поэтому дверь открыла ее 14-летняя дочь Тося. Полицейский спросил у нее телефон родителей и передал предупреждение о том, что призывы к несогласованным акциям уголовно наказуемы. За несколько дней до этого Лазарева опубликовала в инстаграме видео, в котором поддержала Алексея Навального и его семью и выразила надежду, что он и дальше будет заниматься политической деятельностью.

«Я давно никого не призываю, я надеюсь на человеческую рефлексию и разумных людей, которые сами принимают решение. Хочешь — иди, не хочешь — не иди. Я никого не призываю и меня не надо призывать, обвинять в этом меня достаточно глупо», — сказала Лазарева.

По ее словам, полицейский «явно по личной инициативе» спросил у ее дочери, «кто тут что писал про Навального». «Какое право он имеет спрашивать, кто что писал про Навального? Ужас просто, приходят уже на квартиру», — возмутилась телеведущая.

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке Reuters, только в Москве на митинг вышли больше 40 тысяч человек. Штабы Навального оценили масштаб протеста в 250-300 тысяч человек по всей России. По итогам протестов СК завел 20 уголовных дел: о нападениях на полицейских, вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность, хулиганстве и умышленном повреждении имущества.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа