Татьяна Доронина написала письмо Путину с просьбой «изгнать торгашей» из МХАТ

2 июля, 09:02
5 600
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Народная артистка и бывший художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького Татьяна Доронина написала письмо президенту России Владимиру Путину и попросила «спасти театр». Письмо опубликовало издание «Аргументы недели», его подлинность РБК подтвердил представитель Дорониной.

В нем она просит Путина уволить действующего художественного руководителя МХАТ Эдуарда Боякова, назначенного в 2018 году.

«Срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — написала Доронина.

Она добавила, что из театра «выгнаны талантливые артисты», а «репертуар почти уничтожен».

«Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический, по Станиславскому сыгранный спектакль, — все поглотит хулиганский, извращенный, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган», — написала Доронина.

В пресс-службе МХАТ агентству «Москва» сообщили, что не знают о письме Дорониной Путину, и предположили, что артисткой «манипулируют в корыстных целях». Также там добавили,  что Доронина «не появляется в МХАТ» и «не видела ни одной премьеры».

В 2019 году актеры МХАТ уже обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вернуть театр» Дорониной, которую перевели на должность президента МХАТ. Худрук Эдуард Бояков заявлял, что обращение вызывает у него «чувство брезгливости».

В 2021 году на сцене МХАТ появилась певица и телеведущая Ольга Бузова, она сыграла в спектакле «Чудесный грузин».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ничего нового»: Зеленский впервые прокомментировал «архив Пандоры» Вчера в 23:40 Программист описал, как могли происходить вбросы в системе электронного голосования Вчера в 23:15 Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Вчера в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Вчера в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Вчера в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Вчера в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Вчера в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Вчера в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Вчера в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде