Суд признал банкротом «Татфондбанк»

11 апреля 2017
3 142 1

Арбитражный суд Татарстана признал «Татфондбанк» банкротом, передает ТАСС.

Иск о признании «Татфондбанка» банкротом ранее подавал Банк России. В отношении банка на год открыли конкурсное производство.

Представитель Банка России в ходе рассмотрения дела о банкротстве «Татфондбанка» сообщил, что недостаток активов банка для покрытия обязательств перед кредиторами составил 118,3 миллиарда рублей.

В начале марта у банка отозвали лицензию. На бывшего руководителя банка Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники «Татфондбанка» предоставили Банку России фиктивные документы о наличии высоколиквидных активов, обеспеченных кредитными договорами. СК считает, что это было сделано для получения кредита и похищения денег. Вырученные от сделки три миллиарда рублей перевели на счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Татарстан «теряет лицо»: куда пропали 97 миллиардов вкладчиков Татфондбанка

C 3 марта 2017 года Банк России отозва лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». На 1 февраля «Татфондбанк» занимал 42-е место в банковской системе России.  

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю