Суд признал банкротом «Татфондбанк»

11 апреля 2017
3 142

Арбитражный суд Татарстана признал «Татфондбанк» банкротом, передает ТАСС.

Иск о признании «Татфондбанка» банкротом ранее подавал Банк России. В отношении банка на год открыли конкурсное производство.

Представитель Банка России в ходе рассмотрения дела о банкротстве «Татфондбанка» сообщил, что недостаток активов банка для покрытия обязательств перед кредиторами составил 118,3 миллиарда рублей.

В начале марта у банка отозвали лицензию. На бывшего руководителя банка Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники «Татфондбанка» предоставили Банку России фиктивные документы о наличии высоколиквидных активов, обеспеченных кредитными договорами. СК считает, что это было сделано для получения кредита и похищения денег. Вырученные от сделки три миллиарда рублей перевели на счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Татарстан «теряет лицо»: куда пропали 97 миллиардов вкладчиков Татфондбанка

C 3 марта 2017 года Банк России отозва лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». На 1 февраля «Татфондбанк» занимал 42-е место в банковской системе России.  

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю