Суд признал банкротом «Татфондбанк»

11 апреля, 10:53
3 136 1

Арбитражный суд Татарстана признал «Татфондбанк» банкротом, передает ТАСС.

Иск о признании «Татфондбанка» банкротом ранее подавал Банк России. В отношении банка на год открыли конкурсное производство.

Представитель Банка России в ходе рассмотрения дела о банкротстве «Татфондбанка» сообщил, что недостаток активов банка для покрытия обязательств перед кредиторами составил 118,3 миллиарда рублей.

В начале марта у банка отозвали лицензию. На бывшего руководителя банка Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники «Татфондбанка» предоставили Банку России фиктивные документы о наличии высоколиквидных активов, обеспеченных кредитными договорами. СК считает, что это было сделано для получения кредита и похищения денег. Вырученные от сделки три миллиарда рублей перевели на счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Татарстан «теряет лицо»: куда пропали 97 миллиардов вкладчиков Татфондбанка

C 3 марта 2017 года Банк России отозва лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». На 1 февраля «Татфондбанк» занимал 42-е место в банковской системе России.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера