Клиенты «Татфондбанка» потребовали у властей Татарстана возместить им деньги

4 марта, 13:44
1 501 13

Вкладчики одного из крупнейших банков в Татарстане — «Татфондбанка» — передали властям петицию с требованием вернуть деньги. Об этом сообщает местное издание «Бизнес Online».

Петицию передали премьер-министру республики Ильдару Халикову. Он пообещал передать ее главе Татарстана Рустаму Минниханову.

В документе вкладчики «Татфондбанка», у которого Центробанк накануне, 3 марта, отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности, потребовали у властей Татарстана оспорить это решение и возместить клиентам банка их средства. В петиции указывается, что сделать это требуется в течение трех дней.

Собрание пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» состоялось сегодня, 3 марта, в здании Торгово-промышленной палаты Татарстана в Казани. На встречу с премьер-министром республики, как отмечает «Бизнес Online», «зашли четыре человека». После этого около сотни вкладчиков банка, по оценке издания, направились к зданию правительства республики.

Лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у «Татфондбанка» накануне, 3 марта. В Центробанке сообщили, что размер отрицательного капитала банка составляет 97 миллиардов рублей — большую «дыру» в капитале за всю историю банковской системы России фиксировали только у «Внешпромбанка» — размер отрицательного капитала составил 210 миллиардов рублей.

Накануне также стало известно, что в отношении председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве. Суд принял решение о его аресте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера