Клиенты «Татфондбанка» потребовали у властей Татарстана возместить им деньги

4 марта 2017
1 518

Вкладчики одного из крупнейших банков в Татарстане — «Татфондбанка» — передали властям петицию с требованием вернуть деньги. Об этом сообщает местное издание «Бизнес Online».

Петицию передали премьер-министру республики Ильдару Халикову. Он пообещал передать ее главе Татарстана Рустаму Минниханову.

В документе вкладчики «Татфондбанка», у которого Центробанк накануне, 3 марта, отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности, потребовали у властей Татарстана оспорить это решение и возместить клиентам банка их средства. В петиции указывается, что сделать это требуется в течение трех дней.

Собрание пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» состоялось сегодня, 3 марта, в здании Торгово-промышленной палаты Татарстана в Казани. На встречу с премьер-министром республики, как отмечает «Бизнес Online», «зашли четыре человека». После этого около сотни вкладчиков банка, по оценке издания, направились к зданию правительства республики.

Лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у «Татфондбанка» накануне, 3 марта. В Центробанке сообщили, что размер отрицательного капитала банка составляет 97 миллиардов рублей — большую «дыру» в капитале за всю историю банковской системы России фиксировали только у «Внешпромбанка» — размер отрицательного капитала составил 210 миллиардов рублей.

Накануне также стало известно, что в отношении председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве. Суд принял решение о его аресте.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю