Клиенты «Татфондбанка» потребовали у властей Татарстана возместить им деньги

4 марта 2017
1 516 13

Вкладчики одного из крупнейших банков в Татарстане — «Татфондбанка» — передали властям петицию с требованием вернуть деньги. Об этом сообщает местное издание «Бизнес Online».

Петицию передали премьер-министру республики Ильдару Халикову. Он пообещал передать ее главе Татарстана Рустаму Минниханову.

В документе вкладчики «Татфондбанка», у которого Центробанк накануне, 3 марта, отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности, потребовали у властей Татарстана оспорить это решение и возместить клиентам банка их средства. В петиции указывается, что сделать это требуется в течение трех дней.

Собрание пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» состоялось сегодня, 3 марта, в здании Торгово-промышленной палаты Татарстана в Казани. На встречу с премьер-министром республики, как отмечает «Бизнес Online», «зашли четыре человека». После этого около сотни вкладчиков банка, по оценке издания, направились к зданию правительства республики.

Лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у «Татфондбанка» накануне, 3 марта. В Центробанке сообщили, что размер отрицательного капитала банка составляет 97 миллиардов рублей — большую «дыру» в капитале за всю историю банковской системы России фиксировали только у «Внешпромбанка» — размер отрицательного капитала составил 210 миллиардов рублей.

Накануне также стало известно, что в отношении председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина завели уголовное дело о мошенничестве. Суд принял решение о его аресте.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю