На бывшего главу «Татфондбанка» завели дело о мошенничестве

3 марта 2017
648

В отношении бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Татарстану.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники «Татфондбанка» передали в Банк России фиктивные документы о том, что у банка есть высоколиквидные активы, которые обеспечены кредитными договорами. Это было сделано для получения кредита и похищения денег. Полученные три миллиарда рублей впоследствии, как считает следствие, перевели на счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Ранее 3 марта у «Татфондбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Такое решение принял Центробанк. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, это стало неожиданностью для властей республики.

«Татфондбанк» входил в топ-50 российских банков по величине активов и был вторым по величине банком в Татарстане. В декабре 2016 года он ввел ограничение для клиентов на снятие наличных в банкоматах и оформление вкладов. Тогда же Центробанк ввел в Татфондбанк временную администрацию.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю