По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

На бывшего главу «Татфондбанка» завели дело о мошенничестве

3 марта 2017
648

В отношении бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Татарстану.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники «Татфондбанка» передали в Банк России фиктивные документы о том, что у банка есть высоколиквидные активы, которые обеспечены кредитными договорами. Это было сделано для получения кредита и похищения денег. Полученные три миллиарда рублей впоследствии, как считает следствие, перевели на счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Ранее 3 марта у «Татфондбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Такое решение принял Центробанк. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, это стало неожиданностью для властей республики.

«Татфондбанк» входил в топ-50 российских банков по величине активов и был вторым по величине банком в Татарстане. В декабре 2016 года он ввел ограничение для клиентов на снятие наличных в банкоматах и оформление вкладов. Тогда же Центробанк ввел в Татфондбанк временную администрацию.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю