На бывшего главу «Татфондбанка» завели дело о мошенничестве

3 марта, 20:18
647 0

В отношении бывшего руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Татарстану.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники «Татфондбанка» передали в Банк России фиктивные документы о том, что у банка есть высоколиквидные активы, которые обеспечены кредитными договорами. Это было сделано для получения кредита и похищения денег. Полученные три миллиарда рублей впоследствии, как считает следствие, перевели на счета аффилированных организаций «Татфондбанка».

Ранее 3 марта у «Татфондбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Такое решение принял Центробанк. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, это стало неожиданностью для властей республики.

«Татфондбанк» входил в топ-50 российских банков по величине активов и был вторым по величине банком в Татарстане. В декабре 2016 года он ввел ограничение для клиентов на снятие наличных в банкоматах и оформление вкладов. Тогда же Центробанк ввел в Татфондбанк временную администрацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера