Татфондбанк временно приостановит обслуживание клиентов

13 декабря 2016
559 0

Татфондбанк приостановит расчетно-кассовое обслуживание клиентов с 14 по 17 декабря в связи с разработкой и реализацией комплекса мер по восстановлению ликвидности. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«В настоящее время руководство банка во главе с Председателем Правления ПАО «Татфондбанк» Робертом Мусиным проводит консультации с Правительством Республики Татарстан. План мер по восстановлению финансовой устойчивости банка направлен в ЦБ РФ. Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», — отмечается в сообщении.

Для сохранения вкладов физических лиц на время приостановки обслуживания банк пролонгирует депозиты с сохранением действующий ставки. У физических лиц также останется возможность погасить свои кредиты.  

Пресс-служба банка пояснила, что организация начала испытывать сложности с ликвидностью, потому что клиенты стали досрочно закрывать свои вклады на фоне сообщений СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях.

Накануне Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физическим лицам.

Газета «Коммерсантъ» 7 декабря сообщила, что Татфондбанк испытывает трудности с ликвидностью, и Центробанк намерен рассмотреть план по его финансовому оздоровлению. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера