В Татарстане 18 чиновников и депутатов отказались сдать декларации о доходах

3 мая, 16:51
1 346

В Татарстане 18 официальных лиц из муниципальных районов отказались предоставить данные о своих доходах за 2017 год. Об этом на брифинге в Доме правительства в Казани рассказала Лилия Галимова, замглавы пресс-службы президента Татарстана, передает inkazan.

 

По словам Галимовой, семеро из отказавшихся сдавать декларации чиновников уже сложили свои полномочия, остальные — в процессе. Речь идет в основном об официальных лицах из регионов, в том числе из Нижнекамска, Тетюшского, Муслюмовского, Рыбнослободского, Азнакаевского, Альметьевского, Аксубаевского и Менделеевского районов. Среди них — представители исполкомов, чиновники и депутаты.

Чиновники, сложившие свои полномочия, «просто приняли решение не сдавать декларации», ранее за ними не числилось нарушений, подчеркнула Галимова. «Это частенько происходит», — добавила она.

В 2017 году число отказавшихся предоставлять декларации о доходах было «чуть больше», рассказала она «БИЗНЕС Online».

Ранее Галимова сообщила, что президенту Татарситана направлены около 30 тысяч деклараций о доходах чиновников и членов их семей. По ее словам, это происходит в рамках борьбы с коррупцией в регионе. 

«Теперь контроль за поступлением данных муниципальных служащих, в том числе депутатов и глав местных администраций по контракту, руководителей исполнительных комитетов, берет на себя лично президент», — отметила Галимова. Она подчеркнула, что в регионе ведется массовая проверка деклараций, которой подвергаются все чиновники.

 

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю