В Татарстане 18 чиновников и депутатов отказались сдать декларации о доходах

3 мая, 16:51
820 0

В Татарстане 18 официальных лиц из муниципальных районов отказались предоставить данные о своих доходах за 2017 год. Об этом на брифинге в Доме правительства в Казани рассказала Лилия Галимова, замглавы пресс-службы президента Татарстана, передает inkazan.

 

По словам Галимовой, семеро из отказавшихся сдавать декларации чиновников уже сложили свои полномочия, остальные — в процессе. Речь идет в основном об официальных лицах из регионов, в том числе из Нижнекамска, Тетюшского, Муслюмовского, Рыбнослободского, Азнакаевского, Альметьевского, Аксубаевского и Менделеевского районов. Среди них — представители исполкомов, чиновники и депутаты.

Чиновники, сложившие свои полномочия, «просто приняли решение не сдавать декларации», ранее за ними не числилось нарушений, подчеркнула Галимова. «Это частенько происходит», — добавила она.

В 2017 году число отказавшихся предоставлять декларации о доходах было «чуть больше», рассказала она «БИЗНЕС Online».

Ранее Галимова сообщила, что президенту Татарситана направлены около 30 тысяч деклараций о доходах чиновников и членов их семей. По ее словам, это происходит в рамках борьбы с коррупцией в регионе. 

«Теперь контроль за поступлением данных муниципальных служащих, в том числе депутатов и глав местных администраций по контракту, руководителей исполнительных комитетов, берет на себя лично президент», — отметила Галимова. Она подчеркнула, что в регионе ведется массовая проверка деклараций, которой подвергаются все чиновники.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю