В Татарстане 18 чиновников и депутатов отказались сдать декларации о доходах

3 мая 2018
1 347

В Татарстане 18 официальных лиц из муниципальных районов отказались предоставить данные о своих доходах за 2017 год. Об этом на брифинге в Доме правительства в Казани рассказала Лилия Галимова, замглавы пресс-службы президента Татарстана, передает inkazan.

 

По словам Галимовой, семеро из отказавшихся сдавать декларации чиновников уже сложили свои полномочия, остальные — в процессе. Речь идет в основном об официальных лицах из регионов, в том числе из Нижнекамска, Тетюшского, Муслюмовского, Рыбнослободского, Азнакаевского, Альметьевского, Аксубаевского и Менделеевского районов. Среди них — представители исполкомов, чиновники и депутаты.

Чиновники, сложившие свои полномочия, «просто приняли решение не сдавать декларации», ранее за ними не числилось нарушений, подчеркнула Галимова. «Это частенько происходит», — добавила она.

В 2017 году число отказавшихся предоставлять декларации о доходах было «чуть больше», рассказала она «БИЗНЕС Online».

Ранее Галимова сообщила, что президенту Татарситана направлены около 30 тысяч деклараций о доходах чиновников и членов их семей. По ее словам, это происходит в рамках борьбы с коррупцией в регионе. 

«Теперь контроль за поступлением данных муниципальных служащих, в том числе депутатов и глав местных администраций по контракту, руководителей исполнительных комитетов, берет на себя лично президент», — отметила Галимова. Она подчеркнула, что в регионе ведется массовая проверка деклараций, которой подвергаются все чиновники.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю