В Татарстане 18 чиновников и депутатов отказались сдать декларации о доходах

3 мая, 16:51
1 346

В Татарстане 18 официальных лиц из муниципальных районов отказались предоставить данные о своих доходах за 2017 год. Об этом на брифинге в Доме правительства в Казани рассказала Лилия Галимова, замглавы пресс-службы президента Татарстана, передает inkazan.

 

По словам Галимовой, семеро из отказавшихся сдавать декларации чиновников уже сложили свои полномочия, остальные — в процессе. Речь идет в основном об официальных лицах из регионов, в том числе из Нижнекамска, Тетюшского, Муслюмовского, Рыбнослободского, Азнакаевского, Альметьевского, Аксубаевского и Менделеевского районов. Среди них — представители исполкомов, чиновники и депутаты.

Чиновники, сложившие свои полномочия, «просто приняли решение не сдавать декларации», ранее за ними не числилось нарушений, подчеркнула Галимова. «Это частенько происходит», — добавила она.

В 2017 году число отказавшихся предоставлять декларации о доходах было «чуть больше», рассказала она «БИЗНЕС Online».

Ранее Галимова сообщила, что президенту Татарситана направлены около 30 тысяч деклараций о доходах чиновников и членов их семей. По ее словам, это происходит в рамках борьбы с коррупцией в регионе. 

«Теперь контроль за поступлением данных муниципальных служащих, в том числе депутатов и глав местных администраций по контракту, руководителей исполнительных комитетов, берет на себя лично президент», — отметила Галимова. Она подчеркнула, что в регионе ведется массовая проверка деклараций, которой подвергаются все чиновники.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю