У правительства Татарстана задержали вкладчиков обанкротившихся банков

3 февраля, 17:47
2 252 0

В Казани сотрудники полиции задержали у здания правительства Татарстана около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщил председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.

Он рассказал, что вкладчики каждую субботу приходят туда и требуют расследования нарушений в деятельности нескольких татарских банков. Всех, кто пришел 3 февраля, задержали.

По словам Бердникова, полицейские попросили всех вкладчиков выйти из здания «для проверки». В случае неподчинения им пригрозили составлением протокола по ст. 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди спустились, их задержали и увезли в отдел полиции.

К 17:00 большинство задержанных отпустили без составления протокола. На Бердникова оформили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

«ОВД-Инфо» отмечает, что во время транспортировки Бердников получил ушиб головы. Из-за подозрения на сотрясение мозга его доставили в больницу в сопровождении конвоя из полицейских.

В марте прошлого года ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». По данным на 1 февраля 2017 года, Татфондбанк занимал 42-е место в банковской системе России.  

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера