У правительства Татарстана задержали вкладчиков обанкротившихся банков

3 февраля, 17:47
2 266

В Казани сотрудники полиции задержали у здания правительства Татарстана около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщил председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.

Он рассказал, что вкладчики каждую субботу приходят туда и требуют расследования нарушений в деятельности нескольких татарских банков. Всех, кто пришел 3 февраля, задержали.

По словам Бердникова, полицейские попросили всех вкладчиков выйти из здания «для проверки». В случае неподчинения им пригрозили составлением протокола по ст. 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди спустились, их задержали и увезли в отдел полиции.

К 17:00 большинство задержанных отпустили без составления протокола. На Бердникова оформили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

«ОВД-Инфо» отмечает, что во время транспортировки Бердников получил ушиб головы. Из-за подозрения на сотрясение мозга его доставили в больницу в сопровождении конвоя из полицейских.

В марте прошлого года ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». По данным на 1 февраля 2017 года, Татфондбанк занимал 42-е место в банковской системе России.  

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю