У правительства Татарстана задержали вкладчиков обанкротившихся банков

3 февраля, 17:47
2 263 0

В Казани сотрудники полиции задержали у здания правительства Татарстана около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщил председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.

Он рассказал, что вкладчики каждую субботу приходят туда и требуют расследования нарушений в деятельности нескольких татарских банков. Всех, кто пришел 3 февраля, задержали.

По словам Бердникова, полицейские попросили всех вкладчиков выйти из здания «для проверки». В случае неподчинения им пригрозили составлением протокола по ст. 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди спустились, их задержали и увезли в отдел полиции.

К 17:00 большинство задержанных отпустили без составления протокола. На Бердникова оформили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

«ОВД-Инфо» отмечает, что во время транспортировки Бердников получил ушиб головы. Из-за подозрения на сотрясение мозга его доставили в больницу в сопровождении конвоя из полицейских.

В марте прошлого года ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». По данным на 1 февраля 2017 года, Татфондбанк занимал 42-е место в банковской системе России.  

 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю