У правительства Татарстана задержали вкладчиков обанкротившихся банков

3 февраля 2018
2 269

В Казани сотрудники полиции задержали у здания правительства Татарстана около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Об этом проекту «ОВД-Инфо» сообщил председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.

Он рассказал, что вкладчики каждую субботу приходят туда и требуют расследования нарушений в деятельности нескольких татарских банков. Всех, кто пришел 3 февраля, задержали.

По словам Бердникова, полицейские попросили всех вкладчиков выйти из здания «для проверки». В случае неподчинения им пригрозили составлением протокола по ст. 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди спустились, их задержали и увезли в отдел полиции.

К 17:00 большинство задержанных отпустили без составления протокола. На Бердникова оформили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

«ОВД-Инфо» отмечает, что во время транспортировки Бердников получил ушиб головы. Из-за подозрения на сотрясение мозга его доставили в больницу в сопровождении конвоя из полицейских.

В марте прошлого года ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка». По данным на 1 февраля 2017 года, Татфондбанк занимал 42-е место в банковской системе России.  

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю