ТАСС: задержаны еще двое фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля

9 августа, 10:32
5 718

Задержаны еще двое предполагаемых фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, в Мытищах задержан объявленный в розыск Беглец Даниил Юрьевич по подозрению в применении насилия в отношения представителя власти (ст.318 УК РФ). Кроме того, задержан Анохин Илья Игоревич, он находится на допросе в Следственном комитете. Источник уточнил, что Анохин был уже допрошен в статусе свидетеля 3 августа в ОВД «Богородское».

Обновление. Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что Беглецу предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. 

Следственный комитет официально подтвердил задержание Даниила Беглеца. Кроме того, в ведомстве подтвердили, что обвинение предъявлено Айдару Губайдулину. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» было заведено после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По нему проходят 12 человек, девять из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства Сегодня в 08:49 Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа