Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: задержаны еще двое фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля

9 августа 2019
5 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержаны еще двое предполагаемых фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, в Мытищах задержан объявленный в розыск Беглец Даниил Юрьевич по подозрению в применении насилия в отношения представителя власти (ст.318 УК РФ). Кроме того, задержан Анохин Илья Игоревич, он находится на допросе в Следственном комитете. Источник уточнил, что Анохин был уже допрошен в статусе свидетеля 3 августа в ОВД «Богородское».

Обновление. Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что Беглецу предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. 

Следственный комитет официально подтвердил задержание Даниила Беглеца. Кроме того, в ведомстве подтвердили, что обвинение предъявлено Айдару Губайдулину. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» было заведено после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По нему проходят 12 человек, девять из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде