ТАСС: задержаны еще двое фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля

9 августа 2019
5 724

Задержаны еще двое предполагаемых фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, в Мытищах задержан объявленный в розыск Беглец Даниил Юрьевич по подозрению в применении насилия в отношения представителя власти (ст.318 УК РФ). Кроме того, задержан Анохин Илья Игоревич, он находится на допросе в Следственном комитете. Источник уточнил, что Анохин был уже допрошен в статусе свидетеля 3 августа в ОВД «Богородское».

Обновление. Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что Беглецу предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. 

Следственный комитет официально подтвердил задержание Даниила Беглеца. Кроме того, в ведомстве подтвердили, что обвинение предъявлено Айдару Губайдулину. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» было заведено после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По нему проходят 12 человек, девять из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю