ТАСС: задержаны еще двое фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля

9 августа, 10:32
5 593

Задержаны еще двое предполагаемых фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, в Мытищах задержан объявленный в розыск Беглец Даниил Юрьевич по подозрению в применении насилия в отношения представителя власти (ст.318 УК РФ). Кроме того, задержан Анохин Илья Игоревич, он находится на допросе в Следственном комитете. Источник уточнил, что Анохин был уже допрошен в статусе свидетеля 3 августа в ОВД «Богородское».

Обновление. Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что Беглецу предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. 

Следственный комитет официально подтвердил задержание Даниила Беглеца. Кроме того, в ведомстве подтвердили, что обвинение предъявлено Айдару Губайдулину. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» было заведено после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По нему проходят 12 человек, девять из них находятся в СИЗО. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю