ТАСС: задержанного по подозрению в причастности к убийству главы ингушского Центра «Э» отпустили

6 ноября, 21:25
3 118

Подозреваемого в участии в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда отпустили, его причастность к преступлению не подтвердилась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, сейчас у следствия нет задержанных по делу об убийстве Эльджаркиева. Возможного подозреваемого объявили в розыск, он может скрываться на территории Ингушетии, рассказал собеседник агентства.

Также он добавил, что следствие не подтвердило причастность девяти человек, о проверке которых сообщалось ранее.

Ранее стало известно о задержании подозреваемого по делу об убийстве главы Центра «Э». По данным «Интерфакса», он находился на месте, где произошло убийство, и был знаком с Эльджаркиевым.

Вечером 2 ноября Эльджаркиева и его брата Ахмеда застрелили в московском районе Тропарево-Никулино. В них выстрелили не менее десяти раз, отмечали в Следственном комитете.  

Предположительно, убийце удалось уехать из Москвы. Источник «Интерфакса» рассказывал, что следствие установило личность главного подозреваемого, это 46-летний уроженец Ингушетии Курейш Катоев.

По данным СМИ, убийство Эльджаркиева может быть связано с конфликтом с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

Другие новости
ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю