ТАСС: задержанного по подозрению в причастности к убийству главы ингушского Центра «Э» отпустили

6 ноября 2019
3 121

Подозреваемого в участии в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда отпустили, его причастность к преступлению не подтвердилась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, сейчас у следствия нет задержанных по делу об убийстве Эльджаркиева. Возможного подозреваемого объявили в розыск, он может скрываться на территории Ингушетии, рассказал собеседник агентства.

Также он добавил, что следствие не подтвердило причастность девяти человек, о проверке которых сообщалось ранее.

Ранее стало известно о задержании подозреваемого по делу об убийстве главы Центра «Э». По данным «Интерфакса», он находился на месте, где произошло убийство, и был знаком с Эльджаркиевым.

Вечером 2 ноября Эльджаркиева и его брата Ахмеда застрелили в московском районе Тропарево-Никулино. В них выстрелили не менее десяти раз, отмечали в Следственном комитете.  

Предположительно, убийце удалось уехать из Москвы. Источник «Интерфакса» рассказывал, что следствие установило личность главного подозреваемого, это 46-летний уроженец Ингушетии Курейш Катоев.

По данным СМИ, убийство Эльджаркиева может быть связано с конфликтом с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю