ТАСС: задержанного по подозрению в причастности к убийству главы ингушского Центра «Э» отпустили

6 ноября 2019
3 124

Подозреваемого в участии в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда отпустили, его причастность к преступлению не подтвердилась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, сейчас у следствия нет задержанных по делу об убийстве Эльджаркиева. Возможного подозреваемого объявили в розыск, он может скрываться на территории Ингушетии, рассказал собеседник агентства.

Также он добавил, что следствие не подтвердило причастность девяти человек, о проверке которых сообщалось ранее.

Ранее стало известно о задержании подозреваемого по делу об убийстве главы Центра «Э». По данным «Интерфакса», он находился на месте, где произошло убийство, и был знаком с Эльджаркиевым.

Вечером 2 ноября Эльджаркиева и его брата Ахмеда застрелили в московском районе Тропарево-Никулино. В них выстрелили не менее десяти раз, отмечали в Следственном комитете.  

Предположительно, убийце удалось уехать из Москвы. Источник «Интерфакса» рассказывал, что следствие установило личность главного подозреваемого, это 46-летний уроженец Ингушетии Курейш Катоев.

По данным СМИ, убийство Эльджаркиева может быть связано с конфликтом с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю