ТАСС: водитель журналистки «Первого канала» первым ударил Мамаева

22 ноября 2018
18 247

Водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, который является потерпевшим по делу о драке с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сам спровоцировал конфликт у гостиницы «Пекин». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, на записи видеорегистратора в автомобиле Соловчука видно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар.

«При этом водитель в ходе следствия дал ложные показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что запись с регистратора приобщена к материалам дела.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отказался комментировать наличие записи в материалах дела в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия.

Футболисты Павел Мамаев и Александра Кокорина находятся в СИЗО. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Их обвиняют в том, что 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука, а также напали в кафе на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

22 ноября Бушманов рассказал, что Мамаев перечислил потерпевшему водителю деньги в счет компенсации морального и материального вреда.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю