ТАСС: водитель журналистки «Первого канала» первым ударил Мамаева

22 ноября 2018
16 303

Водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, который является потерпевшим по делу о драке с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сам спровоцировал конфликт у гостиницы «Пекин». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, на записи видеорегистратора в автомобиле Соловчука видно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар.

«При этом водитель в ходе следствия дал ложные показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что запись с регистратора приобщена к материалам дела.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отказался комментировать наличие записи в материалах дела в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия.

Футболисты Павел Мамаев и Александра Кокорина находятся в СИЗО. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Их обвиняют в том, что 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука, а также напали в кафе на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

22 ноября Бушманов рассказал, что Мамаев перечислил потерпевшему водителю деньги в счет компенсации морального и материального вреда.

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю