ТАСС: водитель журналистки «Первого канала» первым ударил Мамаева

22 ноября 2018
16 305

Водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, который является потерпевшим по делу о драке с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сам спровоцировал конфликт у гостиницы «Пекин». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, на записи видеорегистратора в автомобиле Соловчука видно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар.

«При этом водитель в ходе следствия дал ложные показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что запись с регистратора приобщена к материалам дела.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отказался комментировать наличие записи в материалах дела в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия.

Футболисты Павел Мамаев и Александра Кокорина находятся в СИЗО. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Их обвиняют в том, что 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука, а также напали в кафе на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

22 ноября Бушманов рассказал, что Мамаев перечислил потерпевшему водителю деньги в счет компенсации морального и материального вреда.

Другие новости
Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26 Пользователь «Хабра» взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД уязвимостей не нашли Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа