Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС и «Интерфакс»: в подмосковной воинской части контрактник застрелил срочника

31 января, 11:52
2 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Подмосковье солдат-контрактник застрелил срочника в воинской части подмосковного города Мытищи. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

«В оружейной комнате воинской части поселка Троице-Сельцо в Мытищах между военнослужащими контрактной и срочной службы произошел конфликт. Контрактник выхватил пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону срочника. Срочник погиб на месте от пулевого ранения в голову», — рассказал источник «Интерфакса». 

Телеграм-канал Baza пишет, что стрельбу открыл 50-летний старший прапорщик Магомед Олигов.

Стрелявшего уже задержали, уточнил источник «Интерфакса». 

Позже в пресс-службе Западного военного округа сообщили, что утром 31 января в Подмосковье военный по контракту находился в комнате для хранения оружия и «грубо нарушил требования обращения с оружием», произведя «непроизвольный выстрел». В результате погиб находившийся рядом военный. Проводится проверка по факту неосторожного обращения с оружием. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде