В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве

21 октября, 23:12
5 693

Бывший заместитель директора Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили «Коммерсант» и ТАСС

По информации «Коммерсанта», следствие утверждает, что в 2012 году жена Милейко незаконно получила по заниженной стоимости в доме для военных в подмосковной Балашихе нежилое помещение, где затем открылась парикмахерская «Для вас». СК утверждает, что с помощью подложных документов помещения были оформлены на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали по заниженной стоимости — 908 тысяч рублей — жене генерала Галине Милейко. 

Дом был построен для семей военнослужащих расквартированной рядом отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) имени Дзержинского. На момент преступления Милейко был заместителем командира ОДОН по тылу. Документы о передаче помещения из внутренних войск в частные руки, по версии следствия, оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин. Он признал вину и заключил досудебное соглашение, одним из условий которого было раскрытие «роли генерала Милейко как в афере с нежилым помещением для парикмахерской своей жены, так и в других его возможных злоупотреблениях и хищениях». Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. 

«Коммерсант» отмечает, что генерала Милейко проверяют на причастность к махинациям с контрактами на поставку форменного обмундирования в Росгвардию, «которые он курировал как главный тыловик ведомства». 

Утром 21 октября в квартире Милейко прошел обыск. Он задержан на 48 часов и проходит по делу как подозреваемый. 

Милейко был уволен из Росгвардии, где он курировал тыловые вопросы, указом Владимира Путина в июле 2019 года. Вместе с ним были отправлены в отставку директор департамента строительства службы генерал-лейтенант Валерий Дугинов и генерал-лейтенант Виктор Мацюк, возглавлявший главное управление кадров Росгвардии.

По информации «Коммерсанта», Милейко подал рапорт об отставке после того, как к его департаменту возникли вопросу у проверяющих ведомств.

Газета также сообщала, что Милейко дружит генерал-полковником Сергеем Меликовым. До 2019 года Меликов был заместителем главы Росгвардии, затем стал сенатором. В начале октября 2020 года Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа