ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков

22 февраля, 16:38
903

На руководство московской городской клинической больницы №52 завели уголовное дело о незаконном обналичивании 30 миллионов рублей, туда пришли с обысками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его словам, в клинике обнаружили ежемесячные откаты от поставщиков лекарств в размере около 30 миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела стали главрач больницы Мария Лысенко, ее заместитель по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, который в больнице  возглавляет столовую. Источник агентства утверждает, что у его сына нашли в собственности нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице и загородные дома общей стоимостью более десяти миллионов долларов.

По словам источника, у следствия есть список компаний, которые давали откаты больнице. В ближайшее время там проведут следственные действия.

Официального подтверждения этой информации нет.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю