ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков

22 февраля, 16:38
900

На руководство московской городской клинической больницы №52 завели уголовное дело о незаконном обналичивании 30 миллионов рублей, туда пришли с обысками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его словам, в клинике обнаружили ежемесячные откаты от поставщиков лекарств в размере около 30 миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела стали главрач больницы Мария Лысенко, ее заместитель по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, который в больнице  возглавляет столовую. Источник агентства утверждает, что у его сына нашли в собственности нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице и загородные дома общей стоимостью более десяти миллионов долларов.

По словам источника, у следствия есть список компаний, которые давали откаты больнице. В ближайшее время там проведут следственные действия.

Официального подтверждения этой информации нет.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю